ID非公開さん
2022/5/12 19:43
12回答
上島さんのことで有吉さんが叩かれてますが、「ヤバい発言をしてる!」「いや、二人の関係の上だ!」と意見が対立しているようです。
上島さんのことで有吉さんが叩かれてますが、「ヤバい発言をしてる!」「いや、二人の関係の上だ!」と意見が対立しているようです。 二人の関係の上、なのはよく分かりますが一方で相談相手が先生だったりと疑問に思う部分もあります。 そういうと「後輩に恥ずかしさを見せられなかったんだろ」と言われそうですが、二人の関係が深いなら救えた気もします。 二人の関係を勝手に美化せず助け合う部分もあり、ギャグとはいえ傷つける部分もあった、のではないかと思うのですがどう思われますか?
メンタルヘルス・2,840閲覧
6人が共感しています
ベストアンサー
私も2人の関係上だと思っていますが、実際はどうでしょうね、、 有吉は勿論尊敬と愛情からくるいじりのつもりだったでしょうし、付き合いの長い上島さんもそんな事は理解出来るはずですが、人ってどうしようもなく弱ってる時って頭では理解していても相手の言葉が物凄く自分の心の奥に突き刺さる時ってありますからね。 上島さんがどう受け止めていたかは分かりません。 還暦祝いのアメトークを見ても、最近は上島さんが有吉にかなり気を遣ってる感じでした。 あれほど飲みに行く仲で、師匠と弟子みたいな関係だったのに、有吉が売れて立場が逆転してから有吉も忙しくなったのもあるでしょうけど、上島さんは寂しさや距離を感じて自ら壁を作ってしまっていたように思います。 コロナ禍も相まって、親睦を深める飲み会もなかなか出来ていないようでしたし、孤独が増してしまったのはあると思います。 上島さんの芸風は安定していて楽しいけれど、コンプラやソーシャルディスタンスなんかがうるさい現代のお笑いとやはりかけ離れていますので思うところもあったんじゃないかな、、 有吉の発言が原因だとは思いませんが、上島さんは人一倍繊細で思い悩むことが多かったのだと思います。 どこかに吐き出す弱さを見せれたら良かったんですけどね…
9人がナイス!しています