ID非公開さん
2022/5/12 23:45
2回答
コロナ後遺症 パート辞めたい コロナ陽性になり、療養期間が終わって2週間経ちます。 倦怠感、息苦しさなど体調不良が続いています。療養期間が終わってすぐパートに復帰しました。
コロナ後遺症 パート辞めたい コロナ陽性になり、療養期間が終わって2週間経ちます。 倦怠感、息苦しさなど体調不良が続いています。療養期間が終わってすぐパートに復帰しました。 人手不足で体調が悪くても行っていますが、毎回仕事終わりの疲労感がすごいです。 コロナ前とは明らかに体調が違います。 いつ治るかも分からない状態で、体調が悪くなっても急に休めない状態です。 長く勤めた職場ですが、退職を考える様になりました。 コロナ後、体調不良で退職された方いますか?すんなり退職できましたか? もしかしたら良くなるかも知れないからと、もう少し様子みますか?
職場の悩み・3,012閲覧
4人が共感しています
ベストアンサー
2週間前に言えば辞めれますよ。 有給などあれば有給を使ってもらって休んで辞めましょう。 もし有給がないなら体調不良で欠勤扱いにしていただき2週間後に辞めましょう。 私も家族でコロナにかかり、2週間以上お休みを貰い先日復帰しましたが、かなりキツく今までのような4、5連勤はとても無理そうなので上司に相談するつもりです。 大好きな仕事て少しでも続けたい意志があるなら上司に時間を減らしてもらえないかなど契約内容を変更できないか相談してみてはいかがですか? 早く後遺症がよくなりますように。
1人がナイス!しています