おすすめの平面図(間取図面)作成ソフトを教えていただきたいです。 建築図面などの資料をもとに、資料添付用の間取図をパソコンで作成(模写?)して画像で出力したいです。
おすすめの平面図(間取図面)作成ソフトを教えていただきたいです。 建築図面などの資料をもとに、資料添付用の間取図をパソコンで作成(模写?)して画像で出力したいです。 目的は作業時間の短縮です。 紙やPDF、画像の建築図面等を取り込んでトレースできるような、おすすめのソフトはありますでしょうか? 環境はWindows10でソフトの有料・無料は問いません。(予算は3万程度) 作成するのは平面図のみで、部屋の名前と畳数ぐらいが記載されていれば大丈夫です。 自分でも調べてみましたが、3D機能や、家具の配置などが目立ち、目的のものが見つけられませんでした。 慣れもあると思いますが、1件当たり10分20分でできるのが理想です。 外注はしません。 ご回答お待ちしております。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。使い始めるといろいろと勉強になりそうです。参考にさせていただきます。