ID非公開さん
2022/5/13 10:12
4回答
【急ぎ目】Excel関数についての質問 Excel,住所,一致,部分一致, 仮に添付のようなExcelデータがあったとします。 シート1:得意先の情報が記載された内容
【急ぎ目】Excel関数についての質問 Excel,住所,一致,部分一致, 仮に添付のようなExcelデータがあったとします。 シート1:得意先の情報が記載された内容 シート2:自社のサービスが配送可能なエリアの情報(画像では右側) ■知りたい事: ①「シート1」のお客様が、配達可能エリアに該当しているのか? ②該当していた場合、どこの店舗の管轄エリアになるのか? 以上2点を得意先数万社あるのでコツコツ調べていられません。一括で対応したいです。 ■補足 ※1:数字の半角・全角がズレているのはワザとです……。実物のシートもズレてて絶望してます。その直し方もあれば、、、 ※2:得意先情報で急に名古屋市から始まるのもワザとです、、、、 ※3:「△△1~2」丁目というテキストデータでしか管理してなかったような情報がマスタデータとしてガチで登録されてます、、、。 <雑談> 比較的近所で成長していて、転勤もない企業に役職と給与が上がる好待遇で最近転職しましたが 入社前の「ウチかなりアナログやでぇ~」の言葉を安易に捉えてました。 こんな後から使いまわしも効かないテキストデータで管理されてる データが山ほどあるとは・・・。 そして誰も危機感を持ってないという面白さwww ほんのつい最近まで、ほとんどの申請書類が紙だったというwww そんな中、コツコツと取引先のマスタデータなどを整理している中で どうしてもやり方がわかりませんでした。 お手数おかけしますが、是非ともご教示下さい。 よろしくお願いします。
Excel | Visual Basic・104閲覧・100