生きる力を持ちたい 28歳の女です。 大学卒業後、誇りの持てる仕事をし、自立して生活し、私生活では誰かを愛し愛される、そんな夢を持っていました。
生きる力を持ちたい 28歳の女です。 大学卒業後、誇りの持てる仕事をし、自立して生活し、私生活では誰かを愛し愛される、そんな夢を持っていました。 しかし、最近やっと一人暮らしを始め、自立して生活するという夢以外は叶っていません。 仕事は自分の限界までやって「地頭の悪い人間には何をしても無理」という結論に至りました。 私生活では、対面非対面(マッチングアプリ)双方のやり方で出会いを探していますが、誰かを好きになることもなられることもありません。 やれるだけのことをやって「自分には無理」ということがわかり、もうこの人生はやり尽くした、早く消えたいと思っています。 生きていれば、この気持ちがなくなる日はくるのでしょうか。 頑張る気が起きぬまま数年経っています。
恋愛相談、人間関係の悩み | 生き方、人生相談・35閲覧