Appleの公式サイトでMacBook Proを注文したのですが配送が4、5週間くらいかかるそうです。そこでAmazonを見たらポイント還元される上配送が明日?
Appleの公式サイトでMacBook Proを注文したのですが配送が4、5週間くらいかかるそうです。そこでAmazonを見たらポイント還元される上配送が明日? とか2営業日以内と書いてあってびっくりしました。もしApple公式の方をキャンセルしてAmazonで注文したら本当にそんなに早く届くのでしょうか…?また公式の(他にもヨドバシカメラ?ビッグカメラ?でも同じくらいかかるみたいです。)はなぜ4、5週間もかかるのでしょうか。
ベストアンサー
在庫が無くて入荷待ち、または入荷数に対して注文数が多すぎて待たされている可能性が有ります。 Amazonは単に在庫を確保しているだけなのでしょう。サイトに表示されている納期が正しいかどうかは確認しようが有りません。発注してみるしか無いでしょうね。
質問者からのお礼コメント
なるほど、ありがとうございます。