こんな古株社員が部下にいたらどう対処しますか? ·新しい仕事はしたくない ·自分の忙しさを主張するため空残業(ただ単に仕事が遅いのかも)
こんな古株社員が部下にいたらどう対処しますか? ·新しい仕事はしたくない ·自分の忙しさを主張するため空残業(ただ単に仕事が遅いのかも) ·なにか振られそうになると、名指しで他の同僚にやらせたらどうかと言う ·年功序列だからその人は上司より給料高い ·だが昇給がないと文句を言う この古株を昇給させるなら、頑張ってる若手や名指しで仕事を押し付けられた人を昇給させてやりたいと思う。 だけど文句がとにかく多くて、自己評価がやたら高いし、古株だから知り合いも多く愚痴をあちこちにこぼして処世術に長けていて扱いにこまる。 給料並みに働いて欲しい(今はそうじゃないことに気づいてほしい)、せめて人を攻撃するのは止めて欲しいです。
ベストアンサー
とりあえず仕事してるなら、私は許容しますね。 恐らく孤独感を感じてると思うので、仲良くしますよ。上司が年下ってやりにくいですから、色々教えて下さいスタンスですね。そのうち、気持ち良くなって仕事してくれるかもしれませんからね。悩みや不安があるならそれも聞きますね。 処世術に長けてるなら、その知識と人脈はそのまま頂きます(笑)
質問者からのお礼コメント
頑張ってみます。