回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/5/14 3:32
9回答
セブンイレブンの店員(多分バイト)についてクレームをいれてもいいのでしょうか?
セブンイレブンの店員(多分バイト)についてクレームをいれてもいいのでしょうか? 近所のセブンに1人、接客態度が酷い店員がいます。というのも、私に「だけ」最悪な態度をとるんです。以前彼氏と買い物に行った時、明らかに私たちより若そうなチャラい男子集団がタバコを買っていた時には年齢確認を行わず、わりとゆるっとしたあまり怖くない見た目の私たちには上から目線で年齢確認。まじか、と思いつつ身分証明書を出すと、「えー、うーん、ちょっと見えないなぁ、ん?これほんとに成人済みか?」とわざとらしく独り言を言い誤魔化す。これは酷いなぁと思いつつもその日は普通に店を出ました。 その後も彼氏とちょくちょく買い物に行く時レジでその人に当たっていましたが、特に何も無く過ごしてました。 ですが今日、私ひとりでその店舗に行った際、私がお願いしまーすと呼んでいるのに間を開けてからダラダラと歩きだしました。セルフレジだと忘れてしまっていて、私がSuicaでお願いしますと言ったのですが、ガン無視。商品を受け取り、ありがとうございますを言っても向こうからの返事はなく、退店の時にいつもはいう「ありがとうございました」も言いませんでした。 彼氏が、男の人がおらず、女1人だからとあからさまになめくさった態度をとられ、さすがに頭にきたのですが、果たしてクレームというのは何を基準に付けていいものなのかわかりません。 セブンイレブンのアルバイトの酷い態度に対するクレームはつけても良いのでしょうか?また、本部などを通さず、店舗に直接クレームを付けるとしたら、どのようにすれば良いのでしょうか?
コンビニ | 恋愛相談、人間関係の悩み・322閲覧