今年の秋、友達と兵庫を中心に小旅行の計画を立ています。 全然行ったことがないのでこれから計画を立てます。 おすすめの観光スポット、穴場を教えていただけないでしょうか。
今年の秋、友達と兵庫を中心に小旅行の計画を立ています。 全然行ったことがないのでこれから計画を立てます。 おすすめの観光スポット、穴場を教えていただけないでしょうか。 移動は自家用車、タクシー、公共交通機関、なんでもありです。 3泊4日くらいの予定です。
ベストアンサー
有馬温泉もおすすめですよ 神戸からバスや電車で行けて、アクセスも良いです いろんな旅館が日帰り入浴をやっていて、泉質も良いですよ あと、神戸から40分ほどかかりますが、お時間あれば姫路にも訪れてみてください 個人的に姫路城は日本一カッコ良い城だと思います 姫路おでんなど、神戸にはないご当地グルメも楽しめます
1人がナイス!しています
姫路城悩んでいたんです。 神戸から40分なら移動が負担というわけでもないですね。 参考になりました。 ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
有馬温泉と姫路城は実は行きたい二大候補地でしたがあまりにもベタすぎるのではないかと言う変なためらいがありました。 進めていただいたことで行く気になりましたありがとうございます