中卒、高卒で尚且つ給料が低い家庭なのに子供産んで、県や市から支援されてる団地に住んでるのに全然将来のこと考えてない人ってすごすぎませんか。
中卒、高卒で尚且つ給料が低い家庭なのに子供産んで、県や市から支援されてる団地に住んでるのに全然将来のこと考えてない人ってすごすぎませんか。 私は大学に通ってるのに、将来子供の学費、生活費、ローンが不安で仕方ないです。 私の友人は無職(夜職以外の職歴なし)シングルマザー(旦那は捕まってる破局)で新しい彼氏との間に子供ができて育てるとか言ってます。(19歳)彼氏は育てる気ないと言ってるのに友達は1人でも育てる!と言って2人育てる気満々なのに驚きです。彼氏も中卒&少年院にいたので2人で月18万しかお金ないそうです。 もう1人の友達も中卒で彼氏も中卒、お金のために籍入れないみたいな感じなのに2人目どうしよう〜とか言ってます。(19歳) 本当に馬鹿なのか?と思ってしまいます。我が家は父の年収が1000万超えてても三人兄弟を育てるの大変でしたし、贅沢は出来ませんでした。 日本はなぜこんなノーテンキな中卒が多いんですか。