ID非公開さん
2022/5/14 16:57
5回答
こんにちは。
こんにちは。 一目惚れし思い切って購入したもののインパクトがあるのでありすぎてどのようなお着物に合わせたら良いのか悩んでおり皆様のお知恵をお貸しください。 帯がインパクトあるのですこぶるシンプルな黒系付下げはどうかなと思っています。 沢山のご意見お聞かせください! 画像はお借りしています
着物、和服・338閲覧
ベストアンサー
白銀の引箔で襷の地模様に、青海波か芝文の中に花が織り出され、ビーズタッセルのついた宝石風のガーランドが、確かにインパクトを感じます。 キラキラしたnaightlifeを感じさせる洒落感のある模様なので、黒のシンプル系の付下げだと、少し水商売風の香りがしてしまうような…。 むしろ、淡い地色の小紋に合わせて可愛いコーデにすると、お水感がなくなるように感じます。 模様は、ベタですが洋花柄もいいと思いますし、西洋の宝と日本の宝で宝尽くし模様とか、童話っぽく小鳥や蝶などもいいと思います。 あとは、更紗小紋に合わせて大人っぽくするとかいいと思います。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さん、沢山のアドバイス有難う御座いました。 皆さん凄いなぁと。 勉強になりました。 画像添付してくださったものの中に似たようなお着物があったので合わせてみたらピッタリで素敵なコーデになりました! ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)❤