Excel VBA で以下のElse時のループを指定した回数(例えば10回)で処理できなければエラーコメントを出してスキップさせたいです。 どのようにコードを書けばよいでしょうか?
Excel VBA で以下のElse時のループを指定した回数(例えば10回)で処理できなければエラーコメントを出してスキップさせたいです。 どのようにコードを書けばよいでしょうか? どなたかご教示をお願いします。 testcsvDL: If Dir(CsvDlFolder + "\work.csv") <> "" Then Workbooks.Open CsvDlFolder + "\work.csv" Else Sleep 5000 GoTo testcsvDL: End If
Visual Basic | Excel・50閲覧・25
ベストアンサー
testcsvDL: Dim カウンター As Long If Dir(CsvDlFolder + "\work.csv") <> "" Then Workbooks.Open CsvDlFolder + "\work.csv" Else Sleep 5000 カウンター = カウンター + 1 If カウンター > 10 Then MsgBox "エラーメッセージ" Else GoTo testcsvDL End If End If
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。こちらのコードで使わせていただきます。 また何かありましたらぜひよろしくお願いいたします。