こちらの着物は若向きでしょうか? 梅の柄が可愛くていいなぁと思ったのですが、可愛すぎかも?と思っていまして。 現在、30代半ば、子供の七五三や入学式等に着たいと思って着物を探しています。
こちらの着物は若向きでしょうか? 梅の柄が可愛くていいなぁと思ったのですが、可愛すぎかも?と思っていまして。 現在、30代半ば、子供の七五三や入学式等に着たいと思って着物を探しています。 お知恵をお貸しください。。
着物、和服・315閲覧・100
ベストアンサー
若向きとは思いませんが、洒落っ気が強いデザインなので、自分だったら式典系には選ばないかな、と思いました。場合によってはお子さまよりも目立つかも。ご夫婦でお出掛けの時に良さそうです。 とっておきの1枚というより、普段から着慣れている人が、うーん今日の気分ははコレね、と選ぶ感じの1枚。 (実際に質問者さんがお召しになったところを拝見できないので、あくまでトルソーだけの印象です)
5人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさまありがとうございました。 そうですね、、盛装寄りの着物ですね。 いいなぁってだけで決めなくてよかったです! お知恵を貸してくださりありがとうございました。 今回は諦めようと思います。