Python の文法でわからないところがあります。デフォルト値が Ellipses (3点ドット)ってどういう意味ですか? 一番最後の ... は、pass と同じ意味ですかね?
Python の文法でわからないところがあります。デフォルト値が Ellipses (3点ドット)ってどういう意味ですか? 一番最後の ... は、pass と同じ意味ですかね? @overload def print( *values: object, sep: str | None = ..., end: str | None = ..., file: SupportsWrite[str] | None = ..., flush: Literal[False] = ..., ) -> None: ...
ベストアンサー
書籍とかブログ記事とかに載せる**コード例の**慣例として このコード例を使ってなにかしたい人は、ここをあなたが必要とするコードで書き換えなさい という箇所にEllipsisを使います。 ただの慣例です。 passは文法上passと書かないといけないところに使われるわけなので、「ここを書き換えてね」という意図でpassと書いちゃうと混乱するためこういう慣例になったと考えられます。 あと、passは文だが、Ellipsisは式、という違いがあります
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!