お互い再婚なのですが、旦那には子供(親権元嫁)がいます。私達夫婦の子供ができたときにこれから会わないと決めて生活してきました。しかし先日隠れて会っていました。どう思いますか?
お互い再婚なのですが、旦那には子供(親権元嫁)がいます。私達夫婦の子供ができたときにこれから会わないと決めて生活してきました。しかし先日隠れて会っていました。どう思いますか? 私は約束破ってまで会っていたことはショックでした。
約束を破ってまで会っているのなら絶対にこれからまた会うと思います。この先ずっとまた隠れて会ってるんだろうなと思い続けていかなきゃいけないと思うと苦しいです。 離婚したほうが楽でしょうか?
家族関係の悩み・357閲覧
ベストアンサー
お気持ち、お察しします。 私もバツイチ子持ちの人と結婚しました(私は初婚)。私は特に子供と会わないでとか言ったことはないのですが、元嫁も一緒に出掛けていたことを知ったときはとてもショックでしたし、大喧嘩でした。 母からは、子供を持った人と結婚するということは、しなくて良い苦労をするということ。それでも良いと思えるなら結婚しなさい。と言われていたので、その時、あぁ、母が言っていたことはこういうことなんだと分かりました。 今はつらくてつらくて仕方ないと思います。ただ、ひとつだけアドバイスできるとしたら、そんな感情はきっと長くは続きません。 自分の子供とのことが大事になって、夫のことは二の次です。 お金のことで揉めることはあっても、元嫁の子供と会うことに対して、嫉妬のような感情は一切なくなりました。 今の妻はあなたです。自信を持ってください。頑張って!
1人がナイス!しています
回答ありがとうございましたm(_ _)mそれは辛かったと思います。大喧嘩になるのは当然です。そしてビックリ!実は私も母から全く同じことを言われました。やはり母は偉大ですね。とても心に刺さりました。少し心も軽くなりました。私も早く感情がなくなりたいです。がんばります。ありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
とても心が救われました。会ってお話したいくらいです(笑)お優しい言葉ありがとうございましたm(_ _)m