ID非公開さん
2022/5/15 14:26
7回答
エアガン ガンラックとかスタンドで 剥き出しで保管してる人 ホコリだらけにならないの? 細かいところにホコリとか入り込んで動作不良の元になったり 定期的に 磨くの?
エアガン ガンラックとかスタンドで 剥き出しで保管してる人 ホコリだらけにならないの? 細かいところにホコリとか入り込んで動作不良の元になったり 定期的に 磨くの? 見栄え以外 百害あって一利なしな気がするんだけど・・・
「故障の元」にはならないにしても 剥き出しで置くと こまめな清掃が必要 バレルやチャンバー内への異物の混入の危険性があがる 光学サイトやスコープなどのレンズの汚れ曇りの誘発 となると やはり「最善な保管方法」は 冷暗所で「ケースに入れて乾燥剤を同梱する」 ではないでしょうか? 外に剥き出しで保管するのは「見かけ」以外の利点が見当たらないのですが・・・
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/5/16 10:52
ホコリだらけとまではならないです。多少ホコリつくくらい。 バレルとかはマズルキャップしておくかな…異物混入防止と安全性の観点で。 なお、「光学サイトやスコープなどのレンズの汚れ曇りの誘発」はダットはわからないけどスコープは割とまともな物なら曇り防止のために防水構造で中にガス(窒素だったかな…忘れた)が入っていると思います。それがされていない製品なら曇りを気にするものでもないししてある製品なのに曇るならそもそも壊れていますから気にする必要なしですね。 「外に剥き出しで保管するのは「見かけ」以外の利点が見当たらないのですが・・・」はその見かけに含まれるかもしれないですがオープンスペースにあることで次のゲームに持っていく物が選びやすいとかはありますね。
3人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/16 11:06