町中華のラーメン(中華そば)とラーメン専門店のラーメンを比べた場合、どちらが好きですか。私は、圧倒的に町中華のラーメン(中華そば)です。
町中華のラーメン(中華そば)とラーメン専門店のラーメンを比べた場合、どちらが好きですか。私は、圧倒的に町中華のラーメン(中華そば)です。 専門店のラーメンは美味しくても、別の種類の食べ物のような気がします。皆さんのご意見をお教えください。
1人が共感しています
ベストアンサー
町中華の中華そばです。 ラーメン専門店はこだわりが強く、無駄に高級食材を使うのでラーメンの値段が高いので。ラーメンオタクじゃないので安くて旨いラーメンが好きです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 ご指摘のように、スープのダシ材料に高級で高価なブランド地鶏の鶏ガラを使うのと、ごく普通のブロイラーの鶏ガラを使うのと比べた場合、私を含め、ほとんどの人は(たぶんラーメン専門店の主人も)見分けが付かないでしょう。こういうのは単なる宣伝や見栄でしかないと思います。