ID非公開さん
2022/5/22 19:01
1回答
G-SHOCKのCASIO WATCHESを使った自動時刻合わせですが、説明を読むとCASIO WATCHESが終了していると時刻合わせできないとあります。
G-SHOCKのCASIO WATCHESを使った自動時刻合わせですが、説明を読むとCASIO WATCHESが終了していると時刻合わせできないとあります。 「CASIO WATCHESが終了している」の意味がよくわからないのですが、アプリを常時立ち上げておくのか、インストールすると常駐しているのでしょうか。インストールしてあればそれで良いのでしょうか。ペアリングは完了しています。
メンズ腕時計、アクセサリー | ウェアラブル端末・78閲覧
ベストアンサー
一度ペアリングしていればOKです。 1日に4回自動修正すると記載されていますが、普段は接続を切っています。 必要な時や時折数日に1回つなげると自動修正するので、その程度でいいと思います。 アプリの機能を使用するか、1週間に1回くらいでいいと思います。 繋げるときはアプリを立ち上げないといけませんが、その状態を維持するのも難しいので、コネクト押して接続を切ってから使用しているのですが、特に不便は無いと思います。 そこまで気にすることも無いと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。