ID非公開さん
2022/5/15 20:21
2回答
退職の意思を一年前に伝えるのは早すぎますか? 今年度いっぱいの来年の3月に仕事を辞めたいのですが、新しい仕事をこの一年間で教えると社長から去年の面談で言われました。
退職の意思を一年前に伝えるのは早すぎますか? 今年度いっぱいの来年の3月に仕事を辞めたいのですが、新しい仕事をこの一年間で教えると社長から去年の面談で言われました。 直属の上司があと3年で定年になるため、後継として全部の仕事を少しずつ教えたいのだと思います。 今月末にまた面談があり、仕事の進め方などを話し合うのですが、退職を決めているのに新しい仕事を教えてもらうのが申し訳ないです。 辞めたい理由は今年中に確定ではないのですが結婚の話が出ていることと、その婚約が解消になったとしても今の仕事を続けていこうとは思えなくなってしまったからです。 できるならキリのいい来年3月に辞めたいのですが、今月の面談で伝えてもあと約1年ありさすがに早すぎると思いますか? それとも伝えた方がいいでしょうか?