VPN というのをスマホで使えますか
VPN というのをスマホで使えますか 使ったら IP アドレスが分からなくなるのでしょうか 無料のものもあり色々ありますが Twitter のアカウントを作ったり Google の検索を結果を Google に渡さない効果があるのでしょうか 基本的には何に使うのですか ミリタリー セキュリティ
ベストアンサー
一般的なVPNサービスは、サービスを運営しているVPNサーバまでの通信経路を暗号化するのが目的です。 VPNを利用すべき一番のケースは、自分のデバイスから見て直近ノードが信頼できない場合です。例えば、設置者が不明なWi-Fiを使う場合など。 直近ノードの典型は、ルータです。 例えば、NTTドコモのWi-Fiルータを利用しているとして、NTTドコモが信頼できない、VPN事業者はNTTドコモより信頼できる、という状況なら、VPNサービスを利用するべきです。 インターネット向けの出口IPアドレスを伏せたいなら、匿名プロキシを使うべきですが、VPNサービスを使うと(自分が利用しているISPとは)出口IPアドレスが変わるので、誤解されています。 >Google の検索を結果を Google に渡さない効果があるのでしょうか ありません。
1人がナイス!しています