• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • ニュース、政治、国際情勢
  • ニュース、事件
  • 事件、事故
1150872726

1150872726さん

2022/5/15 21:31

11回答

半グレ集団「香川連合」にありがちなことは何ですか?

半グレ集団「香川連合」にありがちなことは何ですか?

事件、事故 | 政治、社会問題・100閲覧・xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112618339660
1150876954

1150876954さん

2022/5/18 21:23

裏切り.駆け引き.殺し合い

あわせて知りたい

金持ちが喧嘩しないのは金持ちが貧乏人と喧嘩した場合、金持ちが負けることを知っているからですか?

金持ちが喧嘩しないのは金持ちが貧乏人と喧嘩した場合、金持ちが負けることを知っているからですか?

一般教養

ヘキサタープとランドステーション、風に強く設置しやすいのはどっちですか?

ランドステーションやパビリオン、ツインピルツの購入を考えています。

しかし、風に弱いと聞いて迷いはじめ ました。

現在、ヘキサタープを使用していますが、大雨と強風に見舞われ大変な思いをしました。

もちろん、その時に畳むのが得策なのですが、できるだけ強い方を買いたいと思っています。

両者のメ...

ヘキサタープとランドステーション、風に強く設置しやすいのはどっちですか? ランドステーションやパビリオン、ツインピルツの購入を考えています。 しかし、風に弱いと聞いて迷いはじめ ました。 現在、ヘキサタープを使用していますが、大雨と強風に見舞われ大変な思いをしました。 もちろん、その時に畳むのが得策なのですが、できるだけ強い方を買いたいと思っています。 両者のメ...

キャンプ、バーベキュー

時代劇を見ていると、「○○のじ」?などと言ってます。 「遠山の金」さんなら、「金のじ」とか、
「暴れん坊将軍」なら「しんのじ」と呼ばれていますが、

どのような「じ」なのでしょうか?
意味や使い方を教えて下さい。

時代劇を見ていると、「○○のじ」?などと言ってます。 「遠山の金」さんなら、「金のじ」とか、 「暴れん坊将軍」なら「しんのじ」と呼ばれていますが、 どのような「じ」なのでしょうか? 意味や使い方を教えて下さい。

日本史

香川県で今年の秋からアオリイカをエギで釣り始め、その奥深さにどっぷりとハマってしまった者です。 エギングのベテランさんにお伺いしたく知恵袋にて質問させて下さい。

香川県などの瀬戸内海でアオリイカが釣れる時期というのは1年間通して何月なのでしょうか?

また秋と春との違いなど何か勉強なるような事が有れば差し支えないところでご教授お願いします。

香川県で今年の秋からアオリイカをエギで釣り始め、その奥深さにどっぷりとハマってしまった者です。 エギングのベテランさんにお伺いしたく知恵袋にて質問させて下さい。 香川県などの瀬戸内海でアオリイカが釣れる時期というのは1年間通して何月なのでしょうか? また秋と春との違いなど何か勉強なるような事が有れば差し支えないところでご教授お願いします。

釣り

ひょっこりひょうたん島が怖い、気持ち悪いと思うかたいませんか??私は小さいころから大嫌いで歌を聞くだけで耳を塞ぎたくなります!そんなかたいませんか?

ひょっこりひょうたん島が怖い、気持ち悪いと思うかたいませんか??私は小さいころから大嫌いで歌を聞くだけで耳を塞ぎたくなります!そんなかたいませんか?

アニメ

確か数年前に起きた香川県の事件だと思うのですが、
暴走しているバイクをパトカーが追っかけていて
乗っていた少年が事故で亡くなりました。 その後、その少年の仲間たちがパトカーをボコボコにしたという事件がありました。
僕は当時その事件を新聞で知った時、警察の味方でした。
たとえ少年であろうと生きる価値のない人間は犬死して当然だと思っていました。
でも最近そうではないと思いました。
今...

確か数年前に起きた香川県の事件だと思うのですが、 暴走しているバイクをパトカーが追っかけていて 乗っていた少年が事故で亡くなりました。 その後、その少年の仲間たちがパトカーをボコボコにしたという事件がありました。 僕は当時その事件を新聞で知った時、警察の味方でした。 たとえ少年であろうと生きる価値のない人間は犬死して当然だと思っていました。 でも最近そうではないと思いました。 今...

ニュース、事件

(朴→木下・新井)(李→木本)というように日本人風の名字にするときなぜ分解して2字にしているのですか。 金だったら、金本、金城、金田、など一字を加えています。
当時通名が始まったとき、変更例があってそれに従って通名をつけたのですか。
自分たちで自由に決めたのですか。

(朴→木下・新井)(李→木本)というように日本人風の名字にするときなぜ分解して2字にしているのですか。 金だったら、金本、金城、金田、など一字を加えています。 当時通名が始まったとき、変更例があってそれに従って通名をつけたのですか。 自分たちで自由に決めたのですか。

日本史

向後睦会,加藤連合会が抗争したら何方が勝つ? http://wpedia.goo.ne.jp/smp/wiki/%E4%BD%8F%E5%90%89%E4%BC%9A

向後睦会,加藤連合会が抗争したら何方が勝つ? http://wpedia.goo.ne.jp/smp/wiki/%E4%BD%8F%E5%90%89%E4%BC%9A

政治、社会問題

ダイハツ 15年式のMOVEですが、純正のオーディオ(MD、CD一体型)の時計の合わせ方がわかりません。
取説が行方不明です。ダイハツのサイトからは取説は見れないみたいです。
どなたか教えてください。

ダイハツ 15年式のMOVEですが、純正のオーディオ(MD、CD一体型)の時計の合わせ方がわかりません。 取説が行方不明です。ダイハツのサイトからは取説は見れないみたいです。 どなたか教えてください。

自動車

椿ですが、画像のとおり、白い虫?のようなものがついています。放置しておいてもいいのでしょうか?心配で質問しました。よろしくお願いします。

椿ですが、画像のとおり、白い虫?のようなものがついています。放置しておいてもいいのでしょうか?心配で質問しました。よろしくお願いします。

園芸、ガーデニング

四国四県の面積について 広い順に並べるとどうなりますか?
愛媛と高知のどっちが広いのかが(?_?)です。

四国四県の面積について 広い順に並べるとどうなりますか? 愛媛と高知のどっちが広いのかが(?_?)です。

一般教養

ヤクザの役職やポジションを教えてください。
組長は1人なのはわかります。
その下はどうなってるのですか?

頭、若頭、舎弟、オジキ、などなどまったくわかりません。

ヤクザの役職やポジションを教えてください。 組長は1人なのはわかります。 その下はどうなってるのですか? 頭、若頭、舎弟、オジキ、などなどまったくわかりません。

一般教養

愛媛の松山から福岡まで1番安く行ける手段はなんですか?1番早く行ける方法はなんですか??

愛媛の松山から福岡まで1番安く行ける手段はなんですか?1番早く行ける方法はなんですか??

国内

プロボウラーはスカートはパンチラが起こらない構造になっているのですか? この画像を見るとパンツみたいなのが映っていますが。。。http://yaracgazou.com/wp-content/uploads/2015/07/b5ed487b0d6ecdc77f5e684ebba137d3.jpg

プロボウラーはスカートはパンチラが起こらない構造になっているのですか? この画像を見るとパンツみたいなのが映っていますが。。。http://yaracgazou.com/wp-content/uploads/2015/07/b5ed487b0d6ecdc77f5e684ebba137d3.jpg

ボウリング

帽子の汗の臭いが気になります。
洗濯してモ、ワイドハイターに付けても、ファブリーズしても臭いが残り気になります。お気に入りの帽子なので、何とかしたいのですが、何か良い方法は有りませ んか?

帽子の汗の臭いが気になります。 洗濯してモ、ワイドハイターに付けても、ファブリーズしても臭いが残り気になります。お気に入りの帽子なので、何とかしたいのですが、何か良い方法は有りませ んか?

洗濯、クリーニング

ハシモトホームの「症状」1位、2位を受賞された方は、今、何をしていますか???

ハシモトホームの「症状」1位、2位を受賞された方は、今、何をしていますか???

事件、事故

paypayカートを申し込もうと思ったのですが、勤務先の電話番号を入力する画面が出てきました。大丈夫なのでしょうか…?

paypayカートを申し込もうと思ったのですが、勤務先の電話番号を入力する画面が出てきました。大丈夫なのでしょうか…?

電子マネー、電子決済

4630万円誤振込について質問です。誤振された側は逮捕されましたが、間違って誤振をした町や担当者は何か責任をとったのでしょうか? 逮捕された側の情報しか報道されていないので解りません。「間違って振り込んじゃった」では済まされないですよね。

4630万円誤振込について質問です。誤振された側は逮捕されましたが、間違って誤振をした町や担当者は何か責任をとったのでしょうか? 逮捕された側の情報しか報道されていないので解りません。「間違って振り込んじゃった」では済まされないですよね。

事件、事故

4630万円を使い切って逮捕された人が「やっぱり返せない」と言い出したらどうしたらいいんでしょうか?

4630万円を使い切って逮捕された人が「やっぱり返せない」と言い出したらどうしたらいいんでしょうか?

事件、事故

車をぶつけられました。 駐車場での事故です。 こちらがバックで車庫入れ中、後ろの車が車間を詰めてきたので止まりきれずに衝突しました。 こちらは女性ですが、相手はプリウスに乗った男です。 このような事故の場合は8(相手):2(自分)だと聞きましたが本当でしょうか? 私としては10(相手):0(自分)だと思うのですが…。(車間さえ取っていればぶつからなかったので)

車をぶつけられました。 駐車場での事故です。 こちらがバックで車庫入れ中、後ろの車が車間を詰めてきたので止まりきれずに衝突しました。 こちらは女性ですが、相手はプリウスに乗った男です。 このような事故の場合は8(相手):2(自分)だと聞きましたが本当でしょうか? 私としては10(相手):0(自分)だと思うのですが…。(車間さえ取っていればぶつからなかったので)

交通事故

未成年との援助交際がバレて逮捕される者は、どこからその情報が洩れて逮捕されるものなのでしょうか?

未成年との援助交際がバレて逮捕される者は、どこからその情報が洩れて逮捕されるものなのでしょうか?

事件、事故

駅でバスを待っていたら、炎天下のロータリーをずっとうろうろするスーツ姿のお姉さんがいました。かたっぱしから若い男の子に声かけてなんか断られたりしていました。大和駅です。 あれはなんですか?

駅でバスを待っていたら、炎天下のロータリーをずっとうろうろするスーツ姿のお姉さんがいました。かたっぱしから若い男の子に声かけてなんか断られたりしていました。大和駅です。 あれはなんですか?

事件、事故

酒鬼薔薇の通っていた 神戸市立友が丘中学校、今通ってる生徒さん とかってどんな気持ちなんでしょう… 昔、自分の学校であんなことが起きてたなんて… って考えて怖くないんですかね、 もちろん生徒さん達本人でないと分からないことですが どうなんでしょう

酒鬼薔薇の通っていた 神戸市立友が丘中学校、今通ってる生徒さん とかってどんな気持ちなんでしょう… 昔、自分の学校であんなことが起きてたなんて… って考えて怖くないんですかね、 もちろん生徒さん達本人でないと分からないことですが どうなんでしょう

事件、事故

自民党の数々の疑惑→森友や加計、桜を見る会、菅前総理の長男と総務省の癒着、河井夫妻による大規模買収等、これら数限りない疑惑や事件について説明するのが先でしょ?!

自民党の数々の疑惑→森友や加計、桜を見る会、菅前総理の長男と総務省の癒着、河井夫妻による大規模買収等、これら数限りない疑惑や事件について説明するのが先でしょ?!

政治、社会問題

警視庁深川署と勘違いしたのは私だけですか。 なぜ、北海道のマスコミは、東京にも同名の警察署があるのを考慮しないですか。札幌には、東京出身も転勤でたくさん住んでいるはずです。 深川警察署の副署長、菓子を万引きの疑いで自殺か…事件発生から3日後に遺体で発見、被疑者死亡のまま書類送検へ 23 コメント23件 6/29(水) 10:41 配信

警視庁深川署と勘違いしたのは私だけですか。 なぜ、北海道のマスコミは、東京にも同名の警察署があるのを考慮しないですか。札幌には、東京出身も転勤でたくさん住んでいるはずです。 深川警察署の副署長、菓子を万引きの疑いで自殺か…事件発生から3日後に遺体で発見、被疑者死亡のまま書類送検へ 23 コメント23件 6/29(水) 10:41 配信

事件、事故

例えばの話ですが、壁ドン中に発生した予期せぬ事故について意見を聞かせてください。男が意中の女に対してかなり勢いよく壁ドンしました。しかし女性の体には髪一本と触れていません。 そして突然壁ドンされた女性は驚きのあまり体が後ろへと逃げ出てしまい、その時に壁に後頭部を強く打ちつけ、意識障害が起こり、後遺症が残ってしまいました。 この場合、男側に加害責任はありますかか?きっかけを作ったのは男の方ですが、体には一切触れていない上で起きた事故です。女側は損害賠償できますか?

例えばの話ですが、壁ドン中に発生した予期せぬ事故について意見を聞かせてください。男が意中の女に対してかなり勢いよく壁ドンしました。しかし女性の体には髪一本と触れていません。 そして突然壁ドンされた女性は驚きのあまり体が後ろへと逃げ出てしまい、その時に壁に後頭部を強く打ちつけ、意識障害が起こり、後遺症が残ってしまいました。 この場合、男側に加害責任はありますかか?きっかけを作ったのは男の方ですが、体には一切触れていない上で起きた事故です。女側は損害賠償できますか?

法律相談

犯罪の前科について。 数年前に窃盗した犯人が捕まったと警察から連絡が来ました。 お金を盗まれて、防犯カメラの映像からやっと本人を特定。逮捕に至ったようです。 加害者の方は私に対して、窃盗したお金とお詫びのお金?を渡したいので連絡を取りたいようだと警察から言われたのですが、 今の経済状況なら返してもらわなくてもいい額だし、 そもそも警察未介入で当事者同士で連絡とってくださいというのがかなり不安で怖かったのでお断りしました。あいては犯罪者なわけだし... 警察からは、この後手続きをして裁判所の方でやり取りをして窃盗の前科がつくとは言われたのですが、窃盗した金額が大金ではないのと被害者の私が示談を遠慮したので不起訴になるのでしょうか? その場合前科はつきませんよね? はっきりいうと、当時の私に取っては大切なお金でかなり大金だったので罪をちゃんと償っては欲しいですが、言っても少額です。 これで民事で揉めるのも嫌なので示談を遠慮したのですが、これで犯人が無罪放免になるのはなんか納得いきません...

犯罪の前科について。 数年前に窃盗した犯人が捕まったと警察から連絡が来ました。 お金を盗まれて、防犯カメラの映像からやっと本人を特定。逮捕に至ったようです。 加害者の方は私に対して、窃盗したお金とお詫びのお金?を渡したいので連絡を取りたいようだと警察から言われたのですが、 今の経済状況なら返してもらわなくてもいい額だし、 そもそも警察未介入で当事者同士で連絡とってくださいというのがかなり不安で怖かったのでお断りしました。あいては犯罪者なわけだし... 警察からは、この後手続きをして裁判所の方でやり取りをして窃盗の前科がつくとは言われたのですが、窃盗した金額が大金ではないのと被害者の私が示談を遠慮したので不起訴になるのでしょうか? その場合前科はつきませんよね? はっきりいうと、当時の私に取っては大切なお金でかなり大金だったので罪をちゃんと償っては欲しいですが、言っても少額です。 これで民事で揉めるのも嫌なので示談を遠慮したのですが、これで犯人が無罪放免になるのはなんか納得いきません...

法律相談

46万人の個人情報が入ったUSBメモリーが見つかったそうですが犯人にはどんな刑が科せられるんですか?

46万人の個人情報が入ったUSBメモリーが見つかったそうですが犯人にはどんな刑が科せられるんですか?

事件、事故

田中聖容疑者がまた逮捕されました。 名古屋地裁で執行猶予の判決から わずかな期間での逮捕です。 今回の事件の裁判では当然のごとく執行猶予は 取り消され、前の懲役1年8か月も加算されての 懲役になろうかと思います。 判決後から短期間での再犯と言うことなら 罪はやはり重たくなるのでしょうか? 何年くらいの刑になりますか?

田中聖容疑者がまた逮捕されました。 名古屋地裁で執行猶予の判決から わずかな期間での逮捕です。 今回の事件の裁判では当然のごとく執行猶予は 取り消され、前の懲役1年8か月も加算されての 懲役になろうかと思います。 判決後から短期間での再犯と言うことなら 罪はやはり重たくなるのでしょうか? 何年くらいの刑になりますか?

法律相談

レンタカーで事故を起こしてしまい(単独)もしかすると100万以上近く弁償することになるかも知れなくなりました。 現在今年で2年目の正社員ですが給料が毎月15万ほどで 毎月五万支払わないといけないのですが少し苦しいです。 なので、弁償金を払い終えるまで単発で隙間時間で働こうかと考えています。正社員もして単発バイトもしてだとバレますか?

レンタカーで事故を起こしてしまい(単独)もしかすると100万以上近く弁償することになるかも知れなくなりました。 現在今年で2年目の正社員ですが給料が毎月15万ほどで 毎月五万支払わないといけないのですが少し苦しいです。 なので、弁償金を払い終えるまで単発で隙間時間で働こうかと考えています。正社員もして単発バイトもしてだとバレますか?

交通事故

介護士の逮捕は多いですか。理由はなにかありますか。

介護士の逮捕は多いですか。理由はなにかありますか。

福祉、介護

大崎事件95歳に再審認めず。 ったく、日本の裁判所が優しいのは安倍晋三と自民党にだけですね?

大崎事件95歳に再審認めず。 ったく、日本の裁判所が優しいのは安倍晋三と自民党にだけですね?

政治、社会問題

無人販売 盗難 事件が増えてますが どうすればよいでしょうか?

無人販売 盗難 事件が増えてますが どうすればよいでしょうか?

事件、事故

1992年12月にオーストラリア花嫁失踪騒ぎを憶えている方、いらっしゃいますか? 行方をくらましたら、夫は諦めて帰るだろうと思っていた、という女性のこの発言だけ印象深く憶えています。 女性のほうは別の男性と結婚して子供もいるそうですが、男性のほうは会社を辞めた後、幸せになっているのでしょうか? (画像は、当時、女性の真似をしていたという、明石家さんまさん)

1992年12月にオーストラリア花嫁失踪騒ぎを憶えている方、いらっしゃいますか? 行方をくらましたら、夫は諦めて帰るだろうと思っていた、という女性のこの発言だけ印象深く憶えています。 女性のほうは別の男性と結婚して子供もいるそうですが、男性のほうは会社を辞めた後、幸せになっているのでしょうか? (画像は、当時、女性の真似をしていたという、明石家さんまさん)

情報番組、ワイドショー

サッカー「JFL」鈴鹿の元役員 5000万円脅し取ろうとした疑い カズは何も悪くないのに 三浦カズ所属と言われてしまうのが残念です。 これはどんな事件?

サッカー「JFL」鈴鹿の元役員 5000万円脅し取ろうとした疑い カズは何も悪くないのに 三浦カズ所属と言われてしまうのが残念です。 これはどんな事件?

サッカー

給食に汚物混入 の件ですが どうして犯人がわかったんですか? 今回がはじめてなんですか? 尿、便、は

給食に汚物混入 の件ですが どうして犯人がわかったんですか? 今回がはじめてなんですか? 尿、便、は

事件、事故

パパ活自民党吉川議員は辞職するべきですか?

パパ活自民党吉川議員は辞職するべきですか?

政治、社会問題

昨日気象庁で会見した人、ハリセンボンの近藤に似てますか?

昨日気象庁で会見した人、ハリセンボンの近藤に似てますか?

気象、天気

日銀黒田総裁の息子の事件について教えてください。

日銀黒田総裁の息子の事件について教えてください。

事件、事故

日銀黒田総裁は筑駒―東大法―大蔵省キャリア―日銀総裁、司法試験在学中に合格という超エリートなことどう思いますか?

日銀黒田総裁は筑駒―東大法―大蔵省キャリア―日銀総裁、司法試験在学中に合格という超エリートなことどう思いますか?

政治、社会問題

アンビリバボーで思い出せない冤罪事件があるので誰かわかる方教えてください。覚えている内容↓ ある事件(多分殺害?)が町で起きて、その事件を解決すべく捜査に積極的に協力した一般人の方が冤罪逮捕されてしまう。 その一般人の方は、歴史上結構すごい方の子孫だったのを覚えています。

アンビリバボーで思い出せない冤罪事件があるので誰かわかる方教えてください。覚えている内容↓ ある事件(多分殺害?)が町で起きて、その事件を解決すべく捜査に積極的に協力した一般人の方が冤罪逮捕されてしまう。 その一般人の方は、歴史上結構すごい方の子孫だったのを覚えています。

事件、事故

日本では妊娠中。胎児に障害がある場合どうしているのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ Yahoo!ニュースを見たのですが。 ブラジルでレイプされて妊娠しても中絶禁止だそうですが。 ですがブラジルでは胎児に障害がある場合は中絶してもいいそうですが。 よく分からないのですが。 日本の場合は胎児に障害がある場合は中絶してもいいのですか。

日本では妊娠中。胎児に障害がある場合どうしているのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ Yahoo!ニュースを見たのですが。 ブラジルでレイプされて妊娠しても中絶禁止だそうですが。 ですがブラジルでは胎児に障害がある場合は中絶してもいいそうですが。 よく分からないのですが。 日本の場合は胎児に障害がある場合は中絶してもいいのですか。

妊娠、出産

私は殺人事件などが起こると被害者の方と同じ内容で死刑にすればいいと思ってしまいます。 どんな殺人事件であっても被害者の方は首吊りより何百倍もの苦痛と、恐怖によって無くなっていると思うと悔しくなってきます。 また、被害者の方と同じ内容の死刑が行われるとなると残虐な殺人事件も少なくなるのでは?とも思います。 このような考えをしてしまうのは私だけでしょうか? 皆様の意見をお聞かせください。

私は殺人事件などが起こると被害者の方と同じ内容で死刑にすればいいと思ってしまいます。 どんな殺人事件であっても被害者の方は首吊りより何百倍もの苦痛と、恐怖によって無くなっていると思うと悔しくなってきます。 また、被害者の方と同じ内容の死刑が行われるとなると残虐な殺人事件も少なくなるのでは?とも思います。 このような考えをしてしまうのは私だけでしょうか? 皆様の意見をお聞かせください。

事件、事故

尼崎市のUSB紛失事件。 なぜ紛失させた人物の名前が公表されないのですか。 酔っ払って失くしたて完全にあれだと思うのですが。

尼崎市のUSB紛失事件。 なぜ紛失させた人物の名前が公表されないのですか。 酔っ払って失くしたて完全にあれだと思うのですが。

事件、事故

カズワン事故を忘れかけていましたが 知床遊覧船社長は「国も悪い」と言ってますがこれはどう思いましたか?

カズワン事故を忘れかけていましたが 知床遊覧船社長は「国も悪い」と言ってますがこれはどう思いましたか?

事件、事故

★大問題★ 昨年の10月25日暴行傷害が発生、11月18日傷害事件として告訴した被害者です。 しかし本日まで送致されません。圧力がかかっていると察していましたが、どの警察官も否定な及ばず、それが警察庁が介入していることが判明しました。 当方が障がい者で膠原病なので同情や職責からの正義感での内部告発と申せましょう。警察庁に架電しても行為者のような「どうしたんですか」ととぼけた態度です。 証拠は決定的なものがあり、反論の余地はない。 どうしたらよいのか。中村格の仕業なのか。大事件になり弁護士も手も足もでません。よろしくお願いします。

★大問題★ 昨年の10月25日暴行傷害が発生、11月18日傷害事件として告訴した被害者です。 しかし本日まで送致されません。圧力がかかっていると察していましたが、どの警察官も否定な及ばず、それが警察庁が介入していることが判明しました。 当方が障がい者で膠原病なので同情や職責からの正義感での内部告発と申せましょう。警察庁に架電しても行為者のような「どうしたんですか」ととぼけた態度です。 証拠は決定的なものがあり、反論の余地はない。 どうしたらよいのか。中村格の仕業なのか。大事件になり弁護士も手も足もでません。よろしくお願いします。

法律相談

駅でも道を歩いていても、妙によくからまれます。それも男だけならまだしも、女性にまで。みなさん経験ありませんか? またどう思いますか? (私は男性です) 先日も、電車を降りて歩いていると、追い越して私の前にかぶせてきた女性がいました。ぶつかりそうなので、「ったくよ」と思いながらスピードを落としましたが、その女性は歩くのが遅いので私が追い越すと、じろっと睨まれました。そのままずっと後ろをついてくる(1~1.5mくらいの間隔)ので、ちらっと振り向くと、「つけてるわけじゃないからね」と突然言いました。こっちは「はぁ??」と思いましたが、歩いているとまた追い越して、振り向いて「なにかようですか?」と言ってきました。 怖くなってきて(精神異常者かも、と)あとずさりすると、私の横を通ってもと来た方へ歩いていきました。「つけてるわけじゃないからね」といいながらつけてきたのでは?と思いました。ストーカーとまでは言いませんが、その執着性に恐怖感を覚えました。 以上は直近の一例ですが、日常的になんでこんなところでぶつかるのか?と思うこともありますし、ちょっとぶつかりそうになるとその後同じくらいの速さの速さですぐ後ろをずっとつけてきたり、そして信号のところですぐ横に立ち、挙句の果てに自分から「なんですか?」とか言われることがあります。 以前はおっさんとか兄ちゃんでこんなのいましたが、最近は女性、とくに2~30代でこういう人が多いような気がします。ストレスたまっているのか、軽度かもしれませんが精神不安定な女性が増えてきたのでしょうか?

駅でも道を歩いていても、妙によくからまれます。それも男だけならまだしも、女性にまで。みなさん経験ありませんか? またどう思いますか? (私は男性です) 先日も、電車を降りて歩いていると、追い越して私の前にかぶせてきた女性がいました。ぶつかりそうなので、「ったくよ」と思いながらスピードを落としましたが、その女性は歩くのが遅いので私が追い越すと、じろっと睨まれました。そのままずっと後ろをついてくる(1~1.5mくらいの間隔)ので、ちらっと振り向くと、「つけてるわけじゃないからね」と突然言いました。こっちは「はぁ??」と思いましたが、歩いているとまた追い越して、振り向いて「なにかようですか?」と言ってきました。 怖くなってきて(精神異常者かも、と)あとずさりすると、私の横を通ってもと来た方へ歩いていきました。「つけてるわけじゃないからね」といいながらつけてきたのでは?と思いました。ストーカーとまでは言いませんが、その執着性に恐怖感を覚えました。 以上は直近の一例ですが、日常的になんでこんなところでぶつかるのか?と思うこともありますし、ちょっとぶつかりそうになるとその後同じくらいの速さの速さですぐ後ろをずっとつけてきたり、そして信号のところですぐ横に立ち、挙句の果てに自分から「なんですか?」とか言われることがあります。 以前はおっさんとか兄ちゃんでこんなのいましたが、最近は女性、とくに2~30代でこういう人が多いような気がします。ストレスたまっているのか、軽度かもしれませんが精神不安定な女性が増えてきたのでしょうか?

恋愛相談、人間関係の悩み

爆発物を自作して自殺した場合は、爆発物取締法などを犯したことになりますか?

爆発物を自作して自殺した場合は、爆発物取締法などを犯したことになりますか?

法律相談

「桜を見る会」酒提供、教授も安倍晋三氏ら告発 https://www.jiji.com/jc/article?k=2022061500616&g=soc 安倍晋三元首相も、いよいよ年貢の納め時でですかっ!??

「桜を見る会」酒提供、教授も安倍晋三氏ら告発 https://www.jiji.com/jc/article?k=2022061500616&g=soc 安倍晋三元首相も、いよいよ年貢の納め時でですかっ!??

政治、社会問題

卵の値上げ、牛乳の値上げ、砂糖の値上げで人気のケーキが値上げする。というニュースがありました。 そんな世の中 (日本で今後1年くらい)値上げしない商品・モノはありますか??

卵の値上げ、牛乳の値上げ、砂糖の値上げで人気のケーキが値上げする。というニュースがありました。 そんな世の中 (日本で今後1年くらい)値上げしない商品・モノはありますか??

政治、社会問題

カテゴリQ&Aランキング

事件、事故

1

株式会社ハシモトホーム(本社:青森県八戸市)って新卒採用していますか?

2

給食に汚物混入の件で。どうして犯人が分かったのですか?20代の女性職員て。異臭に気づき警察に連絡して、他の学校では普通の給食だったと。最初は犯人がわからなかったのに、どうして後々、女性職員だとわかったのでしょうか?見た人がいたとか?女性職員は容疑を否認してるといいますが、、

3

ハシモトホームですが、例の「表彰」を考案したとされる課長は、橋本吉徳社長から「貴様のお陰で会社が潰れたらどうする」と責められているのでしょうか。罵倒されたり、殴られたりしているのでしょうか。それなりに知られている会社の社長であれば、そんな非常識なことはしないでしょうか。

4

5

道志村のキャンプ場の行方不明で、最初に大きく報道されたのは、2日後のフジテレビ系の朝に放送の特ダネという小倉さんが司会だった番組だったと思うのですが、偶然に見たのですが、近くの山の中で遭難したのではと、最初は思いました。知恵袋に当時の捜索ボランティアの人の記録があって、遭難したと考えられる、尾根の頂上まで、登って捜索したそうです。隣の西側にあるキャンプ場に通じる道には、民家に人が通ると必ず大きく吠える犬がいるのに、その時間は吠えなかったので、美咲さんは、その道は歩いていない、という証言があったのに、なぜ発見場所と逆の西側と北側を大規模捜索したのでしょうか。捜索ボランティアの人の方が、正し...

6

兵庫県尼崎市で全市民の個人情報が入ったUSBを紛失したBIPROGY(旧日本ユニシス)は自主廃業すべきですか?

7

尼崎市個人情報流出の件で、今回USBを紛失した委託されていた業者は何処でしょうか?

8

毎日かあさんの娘さんが暴露されたようですが、毎日かあさんでの娘の名前はふみじゃなかったですか?個人情報(名前)が分かるような別作品があったのでしょうか?それとも本名は界隈で有名だったのでしょうか?

9

毎年、子供が川遊びで溺れて亡くなるニュースを聞きますが川に子供を連れて行く親は何故いるのでしょうか?父親に自分の子供を川に連れて行きたいと思うか尋ねたら否定しました。現に一度も川へは連れて行かれたことがありませんでした。

10

至急334人の誘拐ってほんとにされますか?6月28日に群馬の女子学生334人誘拐すると予告メールきました。怖いです、ほんとに誘拐されてしまいますか?334人になにか意味あるんですか?東京の園児や小学生の334人の誘拐の予告ニュース、あれはどうなったんですか?

あなたも答えてみませんか

コミック番長の青年版の厚口タイプ(40μ厚)と破れにくい!CPPタイプ(40μ厚)の違いはなんですか?また、どちらのほうがいいですか?

タンバベイレイズ JTシャギワは中継ぎ起用ですか?

ある音源を探しています。 ティックトックって一時期めっちゃ流行ってた?と思う音源なのですが、事故ったとか失敗したときとかに良く使われていて、 その事故った瞬間静止して「B〇〇〇」みたいな文字がシ...

disneyplus.com/beginにアクセス出来ません。 ps4でディズニー+を見るにはここにアクセスして8桁の番号を入力するほか無いですか?

この問題の2番なのですがどのようにして紫線の式を出したのでしょうか?またなぜ分子のn2乗が消えるのでしょうか?

高校で修学旅行が2年以外にある高校はありますか?

あなたと一緒にいられた日々は、とても幸せな日々でした。 そんな誰かに出会えましたか?

松竹歌舞伎会、ゴールド会員で滝沢歌舞伎のチケットを取ったことのある方に質問です。 ゴールド会員で先行発売初日に滝沢歌舞伎のチケットを取られた方はいままで何列くらいのお席が取れましたでしょうか? 電話

学生です 数年前に気付いたのですが胸の骨(胸骨? )が少し出っ張っています 最近までは特になんともなかったんですが、最近たまにチクチクと痛む時があります。この痛みは胸のでっぱりと何か関係あるので...

1週間くらい前から、お腹を押すと痛いです。 時々押さなくても痛い時があります。 腹痛とかじゃなくて、筋肉痛ではないですけど筋肉痛みたいな痛みがあるのですが、なにか分かりませんか? 高校三年生です。

総合Q&Aランキング

1

先程ショートメッセージで【最終警告書】Yahoo! JAPAN未納料金による一部ご利用制限のお知らせ。と言うのが届きました。URLを踏むとこのような画面になったのですが、特に使った心当たりがありません。これって詐欺ですか…?vプリカのやつは詐欺が多いと思っていて…教えていただきたいです。

2

モンハンライズサンブレイクの事前ダウンロードについてサンブレイクをコンビニで買いました。スイッチに番号を入力し、引き換えを確定するとすぐにライズアイコンとともに「追加コンテンツがダウンロードできました」という表示が出ました。しかし、ツイッターでは事前ダウンロードができないという旨のツイートが多くあり...

3

日本で大島と言う名前の島はいくつあるかわかる方教えて下さい。

4

妻に○されるかもしれません都内に住む29歳男です妻は結婚してから「なんでこんなに給料低いの?」「もっと稼げ。それでも男か」と言われる日々が続き、月給やボーナスが低くなると夜ご飯も作ってくれません中小企業で年収が370万円ちょっとと言うこともあり、妻から「もっと稼いで」「何で大手に行かないの?」と言わ...

5

【最終警告書】Yahoo! JAPAN未納料金による一部ご利用制限のお知らせ。 弊社が定める期間内にお支払いいただけませんでした。そのため、お支払いが完了していない料金につきましては、弊社が契約する弁護士法人に債権回収を委託いたしました。(弁護士法人: 鈴木康之法律事務所) ■ ご注意 最終警告も...

6

旦那の下着を洗濯したら、内側に旦那の下の名前が書かれているのを見つけました。他の下着を確認したところ、ほとんどの下着にローマ字で名前が書かれていました。中にはハート付きのものもありました。旦那に問い詰めたところ「わからなくならないように自分で書いた」と言われました。どういうことだと思いますか?率直に...

7

初めて質問させて頂きます。 夫の性癖を知ってしまいショックでかなり動揺してます。 ちなみに 私 27歳 夫 38歳息子 1歳 の家族構成です。 夫婦仲は良く、家事も手伝ってくれ仕事も頑張ってくれていい夫です。私も夫のことを愛しています。 仕事の多忙や赤ちゃんが小さいこともあり営みは4ヶ...

8

彼女の元カレがキモいです。 インスタで名前を変えて、彼女のアカウントにフォロリクを送り、それで通すとDMを送ってきます。「今日もかわいかったね」「まだ好きだよ」 「今日後ろ歩いてたけどたまたまだからストーカーにならないよねw」とか。 がちきしょです。 僕も一言言ってやりたいんですが、元...

9

妹を、好きでどうしても困っています。本当に恋してしまいまして、キモいですがどうしようもありません。どうしたら忘れられるのですか?

10

このところ急に夫が娘(小五)の服装についてあれこれ口うるさくなりました。 脚を見せるな。胸元のゆるいトップスはダメ。ピタッと体の線がわかるようなのもやめろ。 などなどやかましくて。それも、娘本人に対しては嫌われたくないため「かわいい服だね、似合ってるなぁ!」などとニコニコ、その一方で娘のいない所で私...

カテゴリ一覧

ニュース、政治、国際情勢

ニュース、政治、国際情勢

ニュース、事件

ニュース、事件

事件、事故

流行、話題のことば

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン