回答受付が終了しました
Googleフォトの無制限アップロードについて質問 家族の写真・動画があり、今までPCに保存しておりました。
Googleフォトの無制限アップロードについて質問 家族の写真・動画があり、今までPCに保存しておりました。 今更ですが、家族がすぐに過去の写真と動画を閲覧できるようにクラウドに保存をしようと思います。 家族で容量共有可能なGoogleOneの2TBで契約しようと考えております。 ただ、今までの写真・動画の容量が結構あります。 気付いた時にはGoogleフォトの無制限アップロード期間はすでに終了しており、どうにか節約して過去の写真・動画をアップロードしたいと思い、無制限サービス継続しているPixel4か5を購入してアップロードする事を考えております。 実際作業する前に質問ですが、 ①中古のPixel5を購入して、PC保存のm2tsファイルをPixel5経由でGoogleフォトにアップロードする事は可能でしょうか? ②アップロード可能だった場合、Pixel5でアップロード(高画質モード)したので、契約するGoogleOne容量は減らないという認識で良いでしょうか? ③過去の写真・動画のアップロード作業が終了した後は、Pixel5の使用はしないと思います。その後は通常のAndroid端末・iPhoneなどでアップロードすると思いますが、すでにPixel5経由でアップロードした写真・動画はGoogleOneの容量カウントされていないという認識で良かったでしょうか? Pixel・GoogleOneの事がよく分かっていないので教えて下さい。
Google フォト・49閲覧