ID非公開さん
2022/5/15 23:06
1回答
現在の肌の状態です、、お見苦しい写真すみません
現在の肌の状態です、、お見苦しい写真すみません 自分の肌状態がよくないことはわかっていましたが 外カメラで自然光で撮った写真で初めてこんなにも汚かったのかと自覚してショックをうけました ファンデーションまで化粧をして一日マスクをして帰宅した後の状態です まず何から変えていくべきかアドバイス頂けたら嬉しいです コーヒーは毎日飲んでいて、お菓子も毎日少しつまんでいるのでまずお菓子は辞めないといけないと思いました 同じような肌悩みや、肌が綺麗になった人のお話を聞けたら嬉しいです
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/5/16 0:15
毛穴詰まりが酷い印象なので先ずはそこからから、ということで私自身が試した中で1番効果を感じたのは、TISSのディープオフオイルです。 もしも乾燥肌なら、気になるところだけ部分使いしてください。 私は3日目くらいから効果を感じました。 後はビタミンC誘導体のスキンケアもいいかもしれません。 こちらも乾燥を感じることがあるようなら部分使いで! 私もコーヒー大好きで毎日飲んでますが、大量摂取でなければコーヒーは抗酸化作用があるので決して悪者ではないです(笑) 1日3杯程度までは大丈夫です。 ただ、砂糖入れすぎたりするのはNGです(私はブラックで飲んでます) お菓子も、物によりますが、つまむ程度、なら止めてストレス溜めるくらいならつまみましょう!(笑) 私は高カカオのチョコレート大好きです~
ID非公開さん
質問者2022/5/16 8:11