【卓球ラケットについて】 今後ラケットを変更したいと思っているので、そのことについての質問です。戦型は前中陣ドライブ型です。 今使用している用具は ラケット:SWAT 七枚
【卓球ラケットについて】 今後ラケットを変更したいと思っているので、そのことについての質問です。戦型は前中陣ドライブ型です。 今使用している用具は ラケット:SWAT 七枚 ラバー :F面 Nittaku キョウヒョウneo3 B 面 Nittaku ファスタークG1 ラバーについてはバックは変更あるかもしれませんが、フォアは変えずキョウヒョウを使う予定です。今使っているSWATはとても安定感があって好きなんですが、もう少し球が弾んで欲しいような感じがします。でも木の感じもある程度欲しい……といった感じなんですが、とりあえず良さそうなのを色々調べて見たところ、下記のようなラケットが出てきました。 (候補) ・馬琳カーボン ・インフィニティVPS V ・KOKI NIWA wood ・アルネイドインナー レビュー等調べて木材感があって弾むようなラケットを探しました。この4本の中ではどのラケットが良さそうでしょうか?また、他に良さそうなラケットがあれば教えてほしいです。 回答よろしくお願いします。
ベストアンサー
スワットからだと 希望の中からですと マリンソフトカーボン、インフィニティが良いと思います。 それ以外だとクリッパーウッドが良いと思います。 理由はスワットから替えても違和感が少ない硬さの方が使い易いからです。ぶっ飛びラケットは外しました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 参考にしながらラケットを買おうと思います。