ID非公開さん
2022/5/16 4:05
8回答
いのちの電話って意味あるんですか?
いのちの電話って意味あるんですか? 電話したらどんな対応されますか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 流行、話題のことば・11,089閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/5/21 16:51
全く意味ない! と言いたいほど 一時的に気が楽になった 否定せずに受け入れてくれる 等の意見も見受けられます。 が! 繋がらない! 有料! そんなんだったら、近所の暇してる老人や主婦などにマニュアル作ってそうゆう人の相談に乗って下さい。と協力をお願いすれば良いのでは? 老人は人生経験も豊富だし、主婦は女性視点で物事を活かせますから。 それより、何故いのちの電話を無くそうとしないのでしょうか? 何故、その様な社会を根絶する事をしないのでしょうか? 本当に死ぬ気の人そんな所に電話しないでしょ? 死にたい、でも生きたい、迷いが有る、希望が有るからでしょ? 政治家や役人、自治体、関係機関は所詮他人事にしか思っていないように思う。 くだらない所に税金使うならこの様な案件に使ってもらいたい。 一種のパフォーマンス的な、私たちはこうゆう事してますとアピールに過ぎない。 もっと根本を何故改善しようとしないのか? 一般国民を安く軽視している。 いのちの電話は、今に始まった事ではなく以前よりあるが、自殺者が減っていない現状を考えると意味ないし、寧ろ増えているならそうさせない社会を作る方が先決に思う。
58人がナイス!しています