回答受付が終了しました
昔プレイしたゲームで思い出せない物があります。 かなり情報が少ないです。 ・たぶん初代PSのはず ・大航海時代シリーズだと思っていた ・序盤の方から船で移動できた
昔プレイしたゲームで思い出せない物があります。 かなり情報が少ないです。 ・たぶん初代PSのはず ・大航海時代シリーズだと思っていた ・序盤の方から船で移動できた ・船で移動するシーンは少し3Dっぽかった 気がする。。。(DQ7みたいな) ・戦闘があった ・たぶんプレイしたのは1990年代~2000年頃 こんなところでしょうか... 実際、PSの大航海時代(ⅡかⅣ)も多分 持ってはいたので、記憶がゴッチャに なってるかもしれません(^^;) 大航海時代やってみたんですけど何か 違ったんですよね。。。 最初の方から船で移動出来て、まぁまぁ離れた 大陸まで行ったら、そこでエンカウント?した敵に 一瞬でやられた覚えがあります(笑) そこですぐやめてしまったので、キャラクターが フィールドを歩くようなゲームなのかも 覚えが無いです。。。(船しか覚えてない) 確か敵は普通に2Dで静止画だったと思います。 よいことよいおとなの体験版シリーズ とかもよくやってたので、もしかしたら そういうのに入っていた体験版かも 知れません。別のゲームと混ざってたら ごめんなさいm(__)m もし思い当たるゲームを御存じの方いたら 教えて頂けると幸いです。 宜しくお願いいたしますm(__)m