医学部医学科は可愛い女子多いですか?
医学部医学科は可愛い女子多いですか?
1人が共感しています
ベストアンサー
壊滅的なブスはいない感じ なぜなら国公立の場合大半が推薦入学で筆記試験もまともにクリアしていない(最近は地域医療枠という軽量入試も実施中)ので 内申が良いということは 部活も頑張り勉強もそこそこ出来て普段の態度や交友関係も良いということです(ただしガリ勉タイプが珍しく無いため、部活動はその学校で一番楽だとされている部活に籍だけ置くパターンが多い、実質的に活動はほぼしていない) 医学部医学科は体育会系が多く セックスしまくりで有名 つまりセックスしたくなるようなそれなりの美形が揃っているということでもある 高学歴は昔はブスが多かったが最近は美形が増加中なので そういう意味で平均的な容姿レベルは高いと言えると思います ただしどうしても「真面目な良い子」系のキャラなので 都市部の私立大学のような「イケイケの綺麗なお姉さん」のような人はあまりいない感じです
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 様々な回答を貰いましたが、医学科は偏差値の割に美人もいる。と解釈しました。