ID非公開さん
2022/5/16 13:22
21回答
犬って何であんなに臭いの? コレを室内で飼ってる人達は鼻が効かないのかな? 洗っても洗っても即座に臭い 犬飼ってる人は、近寄るだけで犬臭がするし…
犬って何であんなに臭いの? コレを室内で飼ってる人達は鼻が効かないのかな? 洗っても洗っても即座に臭い 犬飼ってる人は、近寄るだけで犬臭がするし…
イヌ・2,435閲覧・500
2人が共感しています
ベストアンサー
分かります。 犬を飼ってる人はもう鼻が慣れてしまっていてあまり気にないのでしょうが、犬は他のペットに比べて獣臭さが強いですよね。 コロナ禍前、毎年家に帰ってきていた従兄弟がまさにそうで、犬(マルチーズ)も一緒に連れて帰ってくるので、彼らを家にあげると家に獣臭さが充満し、正直ちょっと困りました。 あと、かなり犬を可愛がっていて暇さえあれば一緒にいるようなので、従兄弟たち自身にも獣臭さが移っており、洗濯物を一緒に洗うのもしんどかったですね。 2〜3週間に1回はシャンプーをしていると言ってはいましたが… まあ、そんなこと本人たちに言ってもどうしようもないですし、ここにも数人いるように犬が臭いという事実を受け入れず、喧嘩腰に言い返されても嫌なんで我慢するしかないんですけどね(笑)
4人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
他人の家に初めて行くと生活臭とか、タンスの臭いが混じって、それに体臭混じったなんとも言えない匂いで頭がクラクラしますが、1〜3度と頻繁に訪れると5度程でもう鼻は感じてるんだが余り気にならなくなるが… 獣は獣、獣臭は慣れないのがある意味正義と思う。 まあ、動物園臭と暮らしてる人は何言っても鼻がバカになってるから飼ってる人なりの正義があるんだろねー笑