回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/5/16 17:48
1回答
前回の続きです 会社に電話して退職証明書を出して欲しいと お願いしたところ まず雇用してないから出せないと言われました 保育園に出した就労証明書というものが あるのですが
前回の続きです 会社に電話して退職証明書を出して欲しいと お願いしたところ まず雇用してないから出せないと言われました 保育園に出した就労証明書というものが あるのですが これが唯一会社から貰えた書類で 他は貰ってません 退職証明書が無いと解雇予告手当は貰えないと 労働基準監督署の人には言われました どうしたらいいですか? 職場には明日訪問して詳しいお話をさせて頂く予定ですが何を言えばいいか分かりません ハローワークで求職活動は行っておりますが まだ決まってません シングルマザーで貯金もなく 突然の解雇で収入がなくなり非常に困っています
前回の質問です 24歳女です 産業廃棄物処理をする会社に 4月13日から試用期間中 だったのですが5月9日 「男より力がないから今日で終わり」 明日から来なくていいよと言われました 4月の29日に給料手渡しでと言われていたのにその日には貰えず、翌日電話をすると 欲しいなら取りに来てと言われました おかしくないですか? この解雇は不当解雇にあたりますか?