VBAで、他のエクセルファイルを開いて、VBAを記述して保存したいのですが、可能でしょうか? どのように書けば良いのかご教示頂けないでしょうか?
VBAで、他のエクセルファイルを開いて、VBAを記述して保存したいのですが、可能でしょうか? どのように書けば良いのかご教示頂けないでしょうか?
Visual Basic | Excel・142閲覧・25
ベストアンサー
とりあえず、ファイルを指定して、保存して閉じるところは記載します。 編集内容は、質問からはわからないので、ご自身で調べて追記してください。 Sub anotherBook() Dim wb As Workbook '別ブックを開く Dim OpenFileName As String OpenFileName = Application.GetOpenFilename("Microsoft Excelブック,*.xls?") If OpenFileName <> "False" Then Workbooks.Open OpenFileName Set wb = ActiveWorkbook End If 'コピー基のデータ取込み Dim ws As Worksheet Set ws = wb.Worksheets("●●") '別ブックのシートを指定 'やりたい編集処理 'コピー基のブックを保存しないで閉じる wb.Close SaveChanges:=True End Sub
早急にご回答頂いてありがとうございます。 標準モジュールにVBAを記述したいのですが、可能でしょうか? 続けて質問してしまい申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。
質問者からのお礼コメント
詳細なご回答頂いてありがとうございました。 大変勉強になりました。