経営者に質問します。 経営者の成功と失敗は 事業計画次第でしょうか? いろんなビジネスがあります。 市場規模、単価客層、 ランニングコスト、従業員の数 など
経営者に質問します。 経営者の成功と失敗は 事業計画次第でしょうか? いろんなビジネスがあります。 市場規模、単価客層、 ランニングコスト、従業員の数 など この経営者の成功と失敗は 事業計画次第では ないでしょうか? 資金調達もわかりますが 資金があっても やり方を間違えると 会社は倒産します。 会社経営の成功と失敗は 事業計画次第では ないでしょうか?
起業・69閲覧
ベストアンサー
それはないな 事業計画はあってないようなもの。 大まかな道筋は大事ですが事業は恐ろしく流動的なものです。 「資金繰り」だけはある程度支払いや入金は近い未来だけ確定してますので厳しい計画は絶対に必要です。じゃないとおっしゃる通り黒字でも倒産の危険も多少ありますので。 ただ成功も失敗も、経営陣の臨機応変な処理能力、行動力で左右されます。 更に「潰れるかどうか」というのは別問題であり、これだけは「諦めず困難を乗り越えるまで闘い続ける精神力」がトップにあるかどうかなだけです。
質問者からのお礼コメント
投稿ありがとうございます。