ID非公開さん
2022/5/16 21:27
1回答
森や寝ぐらの木々に帰らないカラス。 どんな可能性があるか一緒に考えて欲しいです。 民家の塀にちょこんとしゃがんでる状態です。 足が見えないのでしゃがんでる感じに見える。
森や寝ぐらの木々に帰らないカラス。 どんな可能性があるか一緒に考えて欲しいです。 民家の塀にちょこんとしゃがんでる状態です。 足が見えないのでしゃがんでる感じに見える。 昼間はずっと空を見上げてギャァギャァわめきながらフンを落としてました。 今現在は静かになりましたが 同じとこにしゃがんでます。 昼間ならカラスは身近な存在ですけど、 夜にずっと塀にいるカラスを見たことがないので不思議に思って質問しました。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
ID非公開さん
質問者2022/5/16 23:06
回答ありがとうございます! なるほど。。いつも見るくらいの大きさのカラスに見えましたが デビュー直前の子供さんの可能性はありますね! カラスに詳しいわけでなくともなんとなく分かるくらい トチ狂ったように昼間鳴いていたのも 上手く飛べずに親を呼んでいたとか? ちなみに今もいます。。 手負いのカラスでもう飛べないのかな?とか思っていたのですが また朝に見てみます。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました! 結局、亡くなってしまって遺骸は市道に転がったので役所の方に回収していただきました。