ID非公開さん
2022/5/16 21:35
1回答
私の父親は「亭主関白」で、家では父が1番の偉いのですが、チャンネルは父優先、私が先に手を洗っているのに横入りでうがいをし、手に口から吐いた水がかかりそうになる、母は父に逆らわないので見てるこっちが嫌な
私の父親は「亭主関白」で、家では父が1番の偉いのですが、チャンネルは父優先、私が先に手を洗っているのに横入りでうがいをし、手に口から吐いた水がかかりそうになる、母は父に逆らわないので見てるこっちが嫌な 気持ちになります。 たしかに父が買った家なので文句は言えないですが、手を洗ってる時間は数十秒です。そのぐらいの時間待ってくれても良くない?と思ってしまう私は生意気なのでしょうか? 皆さんの家はどうですか?
家族関係の悩み・55閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
33♂社会人です。 それは亭主関白ではなくて、単なる不精者です。 世の家庭で亭主関白でも許されるのは、それに見合う見返りがあるからです。 亭主関白である代わりに稼ぎが良くて奥さんは主婦ができる、とか、家のことに全責任を持つ、とか、そう言う面です。 子供がそう言う面を感じ取れるかは置いといて、それと洗面台の件は全く別問題。 なので普通に、待ってよ、とか汚いな、とか言っちゃえばいいです。
1人がナイス!しています