木も調理して柔らかくできたら、実は食べ物になったりしますか?

料理、食材70閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

その他の回答(4件)

1

繊維なので、吸収されず出てきそうですね。 煮たら汁は摂れるのかな。 考えただけでもマズそう(T_T)

1人がナイス!しています

1

木の芽とか実とかなら食べれるものはありますが、木は消化できません。 ただ、第二次世界大戦の頃のソ連では極度の食糧不足でおがくずをパンに混ぜてかさ増しして食べたってのを聞いたことがあります。

1人がナイス!しています

1

(出来なくはないけど、繊維質、くらいしか望めないのでは? 他の、糖質やタンパク質・ビタミンといった、有用な栄養素は、あまり期待できなそう・・。 それと、樹木の皮?の渋味の成分、って、毒(体に入れたくない成分)、だし・・)

1人がナイス!しています