サラダチキンを家で作りたいのですが鶏胸肉じゃなくささみで作ってもたいして変わらないですか?

料理、食材67閲覧

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

その他の回答(4件)

1

「胸肉」と「ササミ」でしたらほぼ同じです。我が家は「モモ肉」で作ります。これは味もコッテリ感も随分異なります。「サラダ」にも利用できますが、タレを掛ければ「棒棒鶏」だし、もっと別のお惣菜にもなる「蒸し鶏」と言う物になりますね。

画像

1人がナイス!しています

2

むね肉の中の部位がささ身 ささ身が一番脂肪が少ないので好みによりますが むしろ上等の物になると思います

2人がナイス!しています

3

はい。変わりません。 どちらも高タンパク質です。

3人がナイス!しています

3

変わらないです 同じ鶏だし。 ささみのサラダもありますしね!

3人がナイス!しています