片思いソング作ってるんですけど可不と初音ミクで迷ってます。
片思いソング作ってるんですけど可不と初音ミクで迷ってます。 最近可不使うのが流行ってるみたいなので可不の方が再生回数伸びやすいのかなとも思うのですが実際に両方に歌わせてみるとミクさんの方が自分の好みに近いです。(可不が合わないってわけではないです。)皆様であれば、流行りの声を取るか自分の好みを取るかどうしますでしょうか?ぜひ回答お願いいたします。
ベストアンサー
曲との相性などは実際に聞いてみないと分かりませんが、お話を聞く限りミクで良いと思います。 ヒット曲が多数出ているので可不を使うと当たるように見えるかもしれませんが、全体数が多いからヒット曲の数も多いだけで、9割ぐらいの曲は誰にも知られず埋もれています。(これはミクにも同じことが言えますが) なので、再生数の為に可不を選んで思ったように伸びなかった……という事が大いに起こり得るように思いますし、その時ご質問者様は「だったらミクで良かったかな」と思うのではないでしょうか。 流行りと好きを天秤にかける時は、思惑が失敗した時にダメージが少ない方を選ぶと良いですよ。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。