ミニチュアダックス 1歳11ヶ月 オス 去勢済み 愛犬のご飯について。 Mダックス もうすぐ2歳です。 生後6ヶ月の時にうちに来て、いくつかフードを試しましたが、
ミニチュアダックス 1歳11ヶ月 オス 去勢済み 愛犬のご飯について。 Mダックス もうすぐ2歳です。 生後6ヶ月の時にうちに来て、いくつかフードを試しましたが、 ずっと同じシリーズの物をあげています。 ドライフードで犬種に合わせている物です。 5/5頃、飼主の生活スタイルが変わったせいか、食欲がなくなり、 3日で二度ほどはきました。 病院では胃腸炎と診断されました。(エコー・血液検査 済) *ご飯が大好きな子なのに全く食べず、ご飯を前に唸っていて心配しました。 直前に異物を食べたので、それも考慮して2度エコー診察していただきましたが、問題は無いようでした。 5/17今朝、前回の食事から11時間後頃に吐きました・・・ フードの形が残っている物でした。 (今朝は量を少し減らして与えました。) そろそろフードを変えようかと思っています・・ Mダックス 5キロ 去勢済み オス おすすめのフードはありませんか? 現在は1か月5,000円の物を使っていますので、 お値段もそれくらいだと助かります。 初めてのワンコでかわいいかわいい子なので、 何かあると不安で飼主の具合も悪くなります・・・ ご教授いただけると幸いです。
イヌ・37閲覧
ベストアンサー
日本人が好きな食べ物と言っても、寿司がいい人も、生魚はダメな人もいます まずはベースとなるチキンやビーフ、ラム、サーモンなどを変えて食欲を見てはいかがですか?お試しサイズでいくつか取り寄せてください
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました! お試しサイズは頭に無かったです!! いくつか取り寄せてみます!