土田晃之が「竜兵会は金づる!」と言っていたと言うのは本当ですか? ①金づるとはどういう意味なんですか? ②土田は上島竜兵さんを慕っていたのではなかったんですか? ・
土田晃之が「竜兵会は金づる!」と言っていたと言うのは本当ですか? ①金づるとはどういう意味なんですか? ②土田は上島竜兵さんを慕っていたのではなかったんですか? ・ ③ソースを教えて下さい。(URLがあれば貼ってください)
ベストアンサー
言っていたのは本当 1.お金がない貧乏芸人時代に竜兵会にお世話になっていた、売れてからは誰も行ってない(半分嘘、集まりにくくなったのは事実なのと、稼げるようになっても支払いは上島さんなので…まあ普通の居酒屋なんですけど) 2.上島さんは冠番組も無いし司会者でもないし、竜兵会のメンバーもどうしようもない若手ばかりだったので、損得での集まりでもないし20年も続いた集まりです。好きじゃなかったら、居酒屋の代金くらいのおごりで何十年もつるみますかね…私ならゴメンです。好きだし恩義を感じていたと思います。土田さんは竜兵会の運転手役で飲めなかったので、いつも飲み会の話をメモしていて、それが勉強になりネタになったとのこと。 ソースは4月21日のラジオ、ナイツザラジオショー 土田さんの直近のコメントについては「土田晃之 日曜のへそ」15日放送でコメントしているのをご確認ください
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!!