ID非公開さん
2022/5/17 14:35
2回答
来年の2月ごろに大学休学して引っ越すつもりなので電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機(お店で買ったのは1年前の4月)をホビーOFFや2nd Streetに買取してもらおうと思っていました。ですが友達に、お金払うから私にくれと言わ
来年の2月ごろに大学休学して引っ越すつもりなので電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機(お店で買ったのは1年前の4月)をホビーOFFや2nd Streetに買取してもらおうと思っていました。ですが友達に、お金払うから私にくれと言わ れました。気持ちは無料であげたいけど、ほんとにお金がやばくなる(休学してバイト暮らしになるから)から買取価格くらいのお金くれるなら友達にあげたいと思っています。買取価格の方が同じものでも中古屋で買うより安いと思うので…。そこで、冷蔵庫等それぞれの相場っていくら位なのでしょうか?また、出張買取サービスとかあると思うのですが、直接査定に来てもらった場合どのような安い価格であっても売らなればなりませんか?
冷蔵庫、キッチン家電・32閲覧
ベストアンサー
購入から1年程度なら、まあ、買った時の値段の半額以下でしょうね。 2~3割か3~4割でその辺はご友人と話をしてでしょうね。 リサイクルショップは正直二束三文でしか引き取らないですから、ご友人に売られるのであれば、売る側としてはありがたいとしか言いようが無いはずですので。 後は、ネット上で同じ機種がどれくらいで中古で出回っているかを見て値段を決めるとかじゃないでしょうか?
1人がナイス!しています