回答受付が終了しました
集合住宅に住んでいます。 隣の部屋の方が、壁を蹴ったり、物をぶつけて困っています。 管理事務所、警察にも相談しましたが、解決方法が見つかりません。
集合住宅に住んでいます。 隣の部屋の方が、壁を蹴ったり、物をぶつけて困っています。 管理事務所、警察にも相談しましたが、解決方法が見つかりません。 特にエアコンを付けたときに外の室外機の音(ガー)に反応します。また、エアコンのリモコンのピッピッという音にも反応します。管理人さんは、ご存じなのですが、真夜中でもないし室内での多少の音については、管理事務所としては何もできないと言っていました。他の部屋の方からも苦情が出ているようです。一番困るのがいきなり壁に物をぶつけてドスンやコツンという音がする時です。 音に反応するおもちゃでも置いて、もし反応して音が出れば相手もしなくなるといいなあと考えています。大きな音でなくても反応するおもちゃはありますか? ここ半年、引っ越しを考えていますが、どこに引っ越しても何らかの問題はあると思います。よいところが見つかったら引っ越そうと思っています。 なんかおかしな質問ですが、対策方法の一つにならないかいなあって思っています。他に良い方法がありましたら、アドバイスお願いいたします。