ID非公開さん
2022/5/17 17:36
2回答
Excel VBA HTML要素取得
Excel VBA HTML要素取得 お世話になります Excel VBAでHTML要素を取得したいです 具体的には以下 getElementsByClassName("price")(0).inner Text これを実行すると “オブジェクトがありません”と表示され、 HTMLの取得に失敗します。 別のClassではうまくいきましたが このClassだけうまくききません。 例: <div class=“prcie”> 390 </div> 上のような場合、 中身が数字なのでテキストとして 読み込まれないと言うことでしょうか? 数字も読み込むためには どのように設定すればよいですか? ご教授よろしくお願いします
Visual Basic | HTML、CSS・62閲覧
ベストアンサー
“オブジェクトがありません” VBAコード全体見ないとなんとも言えない >中身が数字なのでテキストとして >読み込まれないと言うことでしょうか? そんな事はない
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/19 16:06
IEの起動、ドキュメントの読み取りは略します(別クラスでは成功するため) 成功例 Dim pN As Object Set pN = objIE.document.getElementById("ID名") Range("A1").Value=pN.innerText 失敗例 Dim pN As Object Set pN = objIE.document.getElementsClassName("クラス名") Range("A1").Value=pN.innerText クラス名はHTMLからコピペしてるので間違えることはありません。 クラス検索しても一種類だけでした。 実行すると Range〜にデバッグがつき、 オブジェクトがありません または オブジェクトはプロパティをサポートしていません と表示されます
質問者からのお礼コメント
すみません、for eachで受けたらできました ありがとうございました