ID非公開さん
2022/5/17 19:46
3回答
至急です 別れた後の元彼の行動が不快すぎます。 長文失礼します。 1月に彼氏と喧嘩別れしました。彼が原因の喧嘩をしたのですが、私の意見を全く受け止めてもらえず自分の思い通りにならないと機嫌が悪くなるよう
至急です 別れた後の元彼の行動が不快すぎます。 長文失礼します。 1月に彼氏と喧嘩別れしました。彼が原因の喧嘩をしたのですが、私の意見を全く受け止めてもらえず自分の思い通りにならないと機嫌が悪くなるよう な人でした。でも、当時は彼のことが好きだったので、私も言い方が悪かったのかなと思い謝りましたが、 「そのことで好きとははっきり言えない」と言われ、何日も放置されました。彼のことが好きだったので好きか分からないと言われショックでご飯もまともに食べれませんでした。 私は向き合ってくれない人との未来はないなと思い、友達に背中を押され別れることにしました。別れ話の際に「SNSは切らないでほしい」と言われました。私はちゃんと直接お礼もお別れも言いたかったので、 「ちゃんと会って話したい」と言いましたが、彼は全く会ってくれる気がなく、 「会っても俺にとってメリットがない」と言われまだ機嫌が悪そうでした。会うのを待つと言っても無視されました。 別れた後、彼は全く未練ないと言ってきた元カノとすぐ復縁し、インスタで彼女との匂わせのストーリーを上げてました。不快すぎてフォローを外しました。 彼は私に彼女とのラブラブな写真を私に見せつけるためにSNSは切らないでと言ってきたんだと思います。 私がTwitterとインスタのフォローを外してすぐに、唯一共通の友達が彼のサブ垢にフォローされ、そのアカウントではラブラブな投稿をしていたみたいで、友達を介してまで私に見せつけたいんだと思ってしまいます。 また、最近、彼のTwitterで 「煩わしかった(自分が悪い)人間関係解決できた」と書いてるツイートが流れてきました。もう不快すぎて全部ブロックしました。 別れてもう数ヶ月経っているのに未だにTwitterにネチネチ書くのはなぜですか?今の彼女とは仲が良さそうなのに何がしたいんでしょうか? 嫌いになりたいのに、彼と過ごした時間は本当に幸せだったので、忘れようとしても思い出がフラッシュバックしてきて辛いです、、 こんなに酷いことされたのに、何故か嫌いになれません。また会いたいとも思ってしまいます。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・196閲覧
ベストアンサー
ここで忘れないと貴女はなにも変われませんよ。 完全にモラハラ気質の構ってちゃん、客観的に見るとクソめんどい男です。 貴女の言う思い出はきっと、大好きだった彼のことを綺麗に補正していませんか? 美しい思い出の中にもえげつなく腹立つこともあったのではないでしょうか? そのような男性は何も変わりませんよ。 もしかしたら貴女と付き合っていた時も元カノに同じようなことをしていたかもしれませんね。 自分から謝れない、自分が悪いと認められない、反省できない、人に責任を転嫁する、などなど。。 貴女を舐めている、下に見ている、としか思えません。 結局、自分と別れて後悔して泣いて欲しいんだと思います。 貴女に求められたいんですよ、彼は。 それで彼の心は満たされ、余計に調子に乗ります。 親友の元彼が同じことを親友にしてたら、マジでドン引きするぐらいキメェって思いますよきっと。 今貴女がすることは泣くことでも、落ち込むことでも、彼のことを考えることでもありません。 前に進むことです。 人間沢山寝て、沢山遊んで、お金を使って、美味しい物を食べたらだんだんと充実していきツラさが薄れていきますよ。嘘だと思うのであればやってみて下さい。 貴女がもっと美しい女性になれるように背中を押したいと思いましたので、長々と長文失礼いたしました。
2人がナイス!しています