こういった雰囲気の写真を撮れるようになりたいです。 スマホでは難しいですよね? この写真の場合、カメラやレンズの機種はなんだと思いますか? また、どのような設定なのでしょうか?
こういった雰囲気の写真を撮れるようになりたいです。 スマホでは難しいですよね? この写真の場合、カメラやレンズの機種はなんだと思いますか? また、どのような設定なのでしょうか?
ベストアンサー
スマホでも撮れますよ。 まずこの様な光のシチュエーションに成っている必要があります。 可能であれば、自分でライティングキザインドを使って、この様なライティングを作ればいいです。 その上で、自動露出で撮れば多分明るすぎる感じになるだろうから、マイナス補正をかけてシャターを押すだけです。 スマホでも明るさ調節は簡単にできますから、この様な光になっている場所、あるいはこの様な光の条件を作り出して、スマホで暗めに撮れば、こんな雰囲気になります。 カメラやレンズは関係ありません。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
とても丁寧に説明、解説いただきありがとうございました! また気になる写真があったら質問させていただきたいです!