ID非公開さん
2022/5/17 23:42
6回答
プリキュアファンに質問です。
プリキュアファンに質問です。 プリキュアが特撮(ドラマ)化したら皆さんはどう思いますか? 観ますか?観ませんか?
因みに新シリーズ、過去作のシリーズをリメイクにした実写作品 両方のケースでお考えください。 プリキュアが好きなお子様をお持ちの方はお子様に意見を伺いどのような考えを持ってるのか教えてください。
特撮 | 幼児教育、幼稚園、保育園・193閲覧
ベストアンサー
その特撮化は新シリーズですか?それとも過去作のシリーズをリメイクにした実写作品ですか? 前者と後者で捉え方が変わってきますかね。 前者なら反対です。 これまで一貫してアニメーションとして制作してきたのにいきなり特撮仕立ての作品に切り替えるとかはっきりいってこれまで長年築き上げてきたプリキュアというブランドを破壊する事態になると思います。 アニメとしてのプリキュアが好きだった大きなお友達、女児共々沢山のファンを裏切ることになり沢山のファンが離れてしまうと思いますし。 アニメと実写は二次元と2.5次元と呼ばれるくらいですから大きな隔たりがあると個人的にあると思うんですよね。 アニメ会社は違えど同じバンダイの元で制作されたアイカツプラネットはドラマパートを含めて制作されるとの情報で当時めちゃくちゃ荒れましたからね。 結果的にアイカツシリーズは今年訪れる10周年という大きな節目でコンテンツさえも終了するやも知れない事態になってますし。 後者ならまぁ勝手にやってって感じですかね。 シリーズとしてカウントしないでしょうしそうなれば私はプリキュアと似て非なる作品と捉えることができますし。 >観ますか?観ませんか? 前者なら一応観ますが途中で観るのをやめるかも知れません。 後者なら勝手にやってって感覚なので観ません。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さんご回答ありがとうございました。 因みに私はどちらのケースでも観ません。 私にとってプリキュアは既に二次元アニメ作品という固定観念がありそれが2.5次元の特撮(ドラマ)として制作されてもその作品がプリキュアとは思えないからです。 軽々しくプリキュアと言うブランドを使って欲しくないっていうのが本音です。 特撮(ドラマ)として制作するならいっそのことシリーズ終了してくれた方がいいです。