• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 料理、レシピ
  • 料理、食材
メバル&ちびチャコ&くろタン氏

メバル&ちびチャコ&くろタン氏さん

2022/5/18 10:25

11回答

沖縄の泡盛は焼酎に含まれますか。

沖縄の泡盛は焼酎に含まれますか。

料理、食材 | お酒、ドリンク・33閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112619527760
1150807554

1150807554さん

2022/5/18 10:27

含まれます。 そもそも焼酎ですから。

あわせて知りたい

昔 国産の鰻は身が締まっててきっちりしてるっていう味でしたけど今国産のうなぎはフワットロッなんですか?

昔 国産の鰻は身が締まっててきっちりしてるっていう味でしたけど今国産のうなぎはフワットロッなんですか?

料理、食材

牛肉は周りだけを加熱したら中が赤くても食中毒になりませんか? 厚みのあるブログステーキもまわりだけでよいんですか?

牛肉は周りだけを加熱したら中が赤くても食中毒になりませんか? 厚みのあるブログステーキもまわりだけでよいんですか?

料理、食材

旦那が八朔、グレープフルーツなど分厚い皮の柑橘類を剥いてくれません。私が食べたいわけではなくても、剥くまで八朔八朔と横でしつこく言い続けます。 同棲してからみかん以上の硬い皮の柑橘類は外の皮を剥き、中の薄皮を剥き、身の部分を口に放り込むまでしてきました。子供も産まれ私も手一杯になっているので、皮くらい自分で剥いて欲しいです。何か対処法はありますでしょうか?また、同じ様な悩みがある方はいますか?教えてください。

旦那が八朔、グレープフルーツなど分厚い皮の柑橘類を剥いてくれません。私が食べたいわけではなくても、剥くまで八朔八朔と横でしつこく言い続けます。 同棲してからみかん以上の硬い皮の柑橘類は外の皮を剥き、中の薄皮を剥き、身の部分を口に放り込むまでしてきました。子供も産まれ私も手一杯になっているので、皮くらい自分で剥いて欲しいです。何か対処法はありますでしょうか?また、同じ様な悩みがある方はいますか?教えてください。

家族関係の悩み

テスト前日で今日オールしてるのですが1日くらいこんな時間にカップラーメン食べてもいいですよね?

テスト前日で今日オールしてるのですが1日くらいこんな時間にカップラーメン食べてもいいですよね?

料理、食材

ハンバーグってパン粉なくても作れますか? そもそもなんのためにパン粉があるんでしょうか…

ハンバーグってパン粉なくても作れますか? そもそもなんのためにパン粉があるんでしょうか…

料理、食材

最近暑いので水やお茶ばかり飲んでいます。 何リットルでどのくらいの塩を舐めればいいのでしょうか。

最近暑いので水やお茶ばかり飲んでいます。 何リットルでどのくらいの塩を舐めればいいのでしょうか。

料理、食材

猛暑の中のどこからともなく漂ってくるカレーの匂いって、、いいよね?

猛暑の中のどこからともなく漂ってくるカレーの匂いって、、いいよね?

料理、食材

常温で何か月も置いたトマトケチャップは腐敗しますか。 もちろん密封されています。

常温で何か月も置いたトマトケチャップは腐敗しますか。 もちろん密封されています。

料理、食材

好きな味噌汁の味噌と具は何ですか? 私は赤だしなめこ汁が好きです( '؎' )

好きな味噌汁の味噌と具は何ですか? 私は赤だしなめこ汁が好きです( '؎' )

料理、食材

スポンジケーキを作ろうと思うのですが、2日間寝かせても大丈夫でしょうか? この時期カビとかが心配です。普通は常温で寝かせると思いますが冷蔵の方が良いのでしょうか。 材料は卵、粉類、牛乳、砂糖、バターの一般的なスポンジケーキです。

スポンジケーキを作ろうと思うのですが、2日間寝かせても大丈夫でしょうか? この時期カビとかが心配です。普通は常温で寝かせると思いますが冷蔵の方が良いのでしょうか。 材料は卵、粉類、牛乳、砂糖、バターの一般的なスポンジケーキです。

菓子、スイーツ

至急。鳥もも肉を解凍せずに焼いたら、表面だけ焦げて中身に火が通りません!どうしたらいいですか?

至急。鳥もも肉を解凍せずに焼いたら、表面だけ焦げて中身に火が通りません!どうしたらいいですか?

料理、食材

ハンドメイド材料の質問です。 最近ワックスバー作りにチャレンジしてみようかと思っています。 チョコレートっぽいものを作りたくて、ハンドメイド用のドライフルーツは見つけられたのですが ハンドメイド用のナッツ(アーモンド、くるみ等)は探せば売っているものなのでしょうか? ネットで探してみても見つからず、食用として売られているものをそのまま使ってしまっていいのか、みんなどこで見つけてるのか悩んでおります。詳しい方教えてください。

ハンドメイド材料の質問です。 最近ワックスバー作りにチャレンジしてみようかと思っています。 チョコレートっぽいものを作りたくて、ハンドメイド用のドライフルーツは見つけられたのですが ハンドメイド用のナッツ(アーモンド、くるみ等)は探せば売っているものなのでしょうか? ネットで探してみても見つからず、食用として売られているものをそのまま使ってしまっていいのか、みんなどこで見つけてるのか悩んでおります。詳しい方教えてください。

手芸

夏に鍋焼きうどんを出す嫁は失格ですか?

夏に鍋焼きうどんを出す嫁は失格ですか?

料理、食材

新しく出刃包丁を買おうと思っています。今持っているのが刃渡り150mmなのですが次は165mmか180mmどちらを買おうか迷っています。 15mmの違いでも重さや大きさにかなり差が出ますか?

新しく出刃包丁を買おうと思っています。今持っているのが刃渡り150mmなのですが次は165mmか180mmどちらを買おうか迷っています。 15mmの違いでも重さや大きさにかなり差が出ますか?

キッチン用品

桂剥きがとんなに練習しても本当にできません。 大根はギザギザになるし、すぐ切れてしまったりします。もう心が折れそうです...

桂剥きがとんなに練習しても本当にできません。 大根はギザギザになるし、すぐ切れてしまったりします。もう心が折れそうです...

料理、食材

自分が何を食べているか分からない夫についてです。 私は食べる事が好きですが、食事中に「この料理には何と何(野菜や肉の種類など)が入っているな」「ちょっとこの鶏肉生っぽいな、、危ないから食べないでおこう」みたいな事を自然に考えながら食べます。 私の夫も食べる事が大好きですが、何を食べているか考えずに分からないまま食べるそうです。 「美味しければそれでいいじゃん!」と言われるのですが、何肉を食べているか、生なのかどうか(生だと危ない物など)も分からずに食べているので、たまに軽い口論になります。 例えばお肉だと鶏肉や豚肉は生で食べると取り返しのつかない事になる事もあるので心配なのですが、私の考えすぎなのでしょうか? ついさっきも口論になったのですが、その時に 「君はスマホを買うときにCPUとか中身よく分からないで買ってるでしょ?それと同じだよ。」 と言われたのですが同じ事ですか? 夫はシステムエンジニアなので中身に詳しいですが、私は確かに何も分からず機能だけ見て買っています。 まとまりませんが、皆さんの意見を聞かせてください(TT)

自分が何を食べているか分からない夫についてです。 私は食べる事が好きですが、食事中に「この料理には何と何(野菜や肉の種類など)が入っているな」「ちょっとこの鶏肉生っぽいな、、危ないから食べないでおこう」みたいな事を自然に考えながら食べます。 私の夫も食べる事が大好きですが、何を食べているか考えずに分からないまま食べるそうです。 「美味しければそれでいいじゃん!」と言われるのですが、何肉を食べているか、生なのかどうか(生だと危ない物など)も分からずに食べているので、たまに軽い口論になります。 例えばお肉だと鶏肉や豚肉は生で食べると取り返しのつかない事になる事もあるので心配なのですが、私の考えすぎなのでしょうか? ついさっきも口論になったのですが、その時に 「君はスマホを買うときにCPUとか中身よく分からないで買ってるでしょ?それと同じだよ。」 と言われたのですが同じ事ですか? 夫はシステムエンジニアなので中身に詳しいですが、私は確かに何も分からず機能だけ見て買っています。 まとまりませんが、皆さんの意見を聞かせてください(TT)

家族関係の悩み

ご飯(白米)のお供に合う、上に乗せるお勧め、お気に入りの食品を教えてください。

ご飯(白米)のお供に合う、上に乗せるお勧め、お気に入りの食品を教えてください。

料理、食材

羊肉はラム肉orマトン肉のどちらが好きですか(どっち派でしょうか)。

羊肉はラム肉orマトン肉のどちらが好きですか(どっち派でしょうか)。

料理、食材

好きなパスタ(スパゲッティ)料理は何でしょうか。

好きなパスタ(スパゲッティ)料理は何でしょうか。

料理、食材

懐石料理は魚料理が多いのは何故でしょうか。

懐石料理は魚料理が多いのは何故でしょうか。

料理、食材

美味しいお返しについて 今、入院中でそろそろ退院となります。4度目の入院ですが、お見舞い(ご飯のお供など)をもらった場合は、毎回退院後にお礼をしています。 気安い友人なので、「快気祝い」という形式にとらわれず、とにかく本当に美味しくて一口目で感動するような、取り寄せでも手に入るものを送りたいのですが、おススメなどありましたらぜひ教えてください。スイーツよりも、ご飯系の方がありがたいです。 今までは 加島屋のさけ茶漬けや、小洞天のしゅうまいなどを送って喜んでいただけました。

美味しいお返しについて 今、入院中でそろそろ退院となります。4度目の入院ですが、お見舞い(ご飯のお供など)をもらった場合は、毎回退院後にお礼をしています。 気安い友人なので、「快気祝い」という形式にとらわれず、とにかく本当に美味しくて一口目で感動するような、取り寄せでも手に入るものを送りたいのですが、おススメなどありましたらぜひ教えてください。スイーツよりも、ご飯系の方がありがたいです。 今までは 加島屋のさけ茶漬けや、小洞天のしゅうまいなどを送って喜んでいただけました。

料理、食材

女性にお聞きします。ロースカツて一枚食べれますか。ごはん・お味噌汁・キャベツ・お新香付き。完食出来ますか。

女性にお聞きします。ロースカツて一枚食べれますか。ごはん・お味噌汁・キャベツ・お新香付き。完食出来ますか。

料理、食材

昨日の夕方に買ったもやしから水が出ているのですが、もうだめでしょうか… 休憩中に買ったので3時間ほど常温で放置されていました その後は野菜室で保存していたのですが、今朝使おうと思って開封したら水っぽく、若干酸っぱい匂いがする気もします そこまで長い時間ではなかったと思うのですが、気温が約30度と暑かったので腐ってしまったのでしょうか

昨日の夕方に買ったもやしから水が出ているのですが、もうだめでしょうか… 休憩中に買ったので3時間ほど常温で放置されていました その後は野菜室で保存していたのですが、今朝使おうと思って開封したら水っぽく、若干酸っぱい匂いがする気もします そこまで長い時間ではなかったと思うのですが、気温が約30度と暑かったので腐ってしまったのでしょうか

料理、食材

あさりとしじみだったら、どちらの味噌汁ですか? その日の気分次第ですか。

あさりとしじみだったら、どちらの味噌汁ですか? その日の気分次第ですか。

料理、食材

かき氷のシロップでオレンジ味が 一般的ではないのは何故でしょうか? ネット通販ではいくつか販売されていますが、スーパーなどでは見たことがないです。

かき氷のシロップでオレンジ味が 一般的ではないのは何故でしょうか? ネット通販ではいくつか販売されていますが、スーパーなどでは見たことがないです。

料理、食材

蛸料理を作ったことありますか?

蛸料理を作ったことありますか?

バトルスピリッツ

アサリはなぜ殻付きで料理するのですか? アサリの味噌汁とか殻取ってあったら食べやすいじゃないですか?

アサリはなぜ殻付きで料理するのですか? アサリの味噌汁とか殻取ってあったら食べやすいじゃないですか?

料理、食材

カツオノエボシは食べれるのでしょうか?

カツオノエボシは食べれるのでしょうか?

料理、食材

メロンはどうして食べたら、美味しくなりますか。

メロンはどうして食べたら、美味しくなりますか。

料理、食材

焼き鮭の皮は食べてますか?

焼き鮭の皮は食べてますか?

ニッセン

苦手な食べ物は何ですか?

苦手な食べ物は何ですか?

ニッセン

焼きそばを食べるときマヨネーズかけますか?

焼きそばを食べるときマヨネーズかけますか?

仮設住宅

寿司ざんまい好き?

寿司ざんまい好き?

料理、食材

タマゴサンドは好きですか?

タマゴサンドは好きですか?

トラブル

口内丼しない人って例えば、うなぎをmgmgして飲み込んでからご飯を口に入れているんですか?

口内丼しない人って例えば、うなぎをmgmgして飲み込んでからご飯を口に入れているんですか?

料理、食材

テイクアウトできるもので酸味のあるもの何が思いつきますか?

テイクアウトできるもので酸味のあるもの何が思いつきますか?

料理、食材

しじみの味噌汁は1週間のうち、何回くらいなら飽きないですか? 1週間のうち、2回くらいですか。 しじみがたくさんあって冷凍してるんですが、早く消費したいのですが、毎日じゃ飽きるだろうし。 パスタとかで食べても良いのかも知れませんが。

しじみの味噌汁は1週間のうち、何回くらいなら飽きないですか? 1週間のうち、2回くらいですか。 しじみがたくさんあって冷凍してるんですが、早く消費したいのですが、毎日じゃ飽きるだろうし。 パスタとかで食べても良いのかも知れませんが。

料理、食材

しじみの味噌汁に合うおかずは何を思い浮かべますか? 何でも良いので、思いついたおかずを教えてください。

しじみの味噌汁に合うおかずは何を思い浮かべますか? 何でも良いので、思いついたおかずを教えてください。

料理、食材

今時期車の中に弁当を4時間放置したら食べられませんよね…保冷剤を突っ込んで車の窓を少し空けておけばいけますか…?食べる時再加熱はできないんですが…

今時期車の中に弁当を4時間放置したら食べられませんよね…保冷剤を突っ込んで車の窓を少し空けておけばいけますか…?食べる時再加熱はできないんですが…

料理、食材

新発売のからあげ専用コーラは美味しいですか? からあげに合いますか??

新発売のからあげ専用コーラは美味しいですか? からあげに合いますか??

お酒、ドリンク

余った卵ゴミ箱へ入れてしましました。これは罪ですか?

余った卵ゴミ箱へ入れてしましました。これは罪ですか?

料理、食材

ティックトックで見掛けたコメントなのですが、 精米には1粒1粒に虫が入っている、羽化してないだけでみんな食べていると言ってる人がいました。 これ、本当ですか?

ティックトックで見掛けたコメントなのですが、 精米には1粒1粒に虫が入っている、羽化してないだけでみんな食べていると言ってる人がいました。 これ、本当ですか?

料理、食材

夏によく食べる野菜は何ですか?

夏によく食べる野菜は何ですか?

料理、食材

袋麺好きですか?

袋麺好きですか?

料理、食材

生食用杏の食べ方を教えてください。

生食用杏の食べ方を教えてください。

料理、食材

カタ焼きそばに、 麻婆茄子かけて食べてもいいですか?

カタ焼きそばに、 麻婆茄子かけて食べてもいいですか?

料理、食材

中2です。 小学生の弟が2人います。 彼らはカレー好きなのですが、僕は理解できません。 なぜ子供はカレー好きなのでしょうか 僕は単に飽きてるだけなのかもしれませんが、彼らは普通にめちゃ食べます。 どなたか考えを聞かせてください

中2です。 小学生の弟が2人います。 彼らはカレー好きなのですが、僕は理解できません。 なぜ子供はカレー好きなのでしょうか 僕は単に飽きてるだけなのかもしれませんが、彼らは普通にめちゃ食べます。 どなたか考えを聞かせてください

料理、食材

軍艦巻き。 軍艦巻きにして、一番適しているネタは 何だと思いますか?

軍艦巻き。 軍艦巻きにして、一番適しているネタは 何だと思いますか?

料理、食材

もしかして、素麺食べる時に、 茹でただけのほうれん草欲しくなりますか?

もしかして、素麺食べる時に、 茹でただけのほうれん草欲しくなりますか?

料理、食材

料理系ユーチューバーがみりん粕の話をしてましたけど、 スーパーで売ってる粕汁の塊にみりんが加わった感じなのでしょうか? 未知との遭遇でした。

料理系ユーチューバーがみりん粕の話をしてましたけど、 スーパーで売ってる粕汁の塊にみりんが加わった感じなのでしょうか? 未知との遭遇でした。

料理、食材

カテゴリQ&Aランキング

料理、食材

1

今日の愛妻弁当はこちらです。あなたならキレますか?

2

梅干しの作り方で赤紫蘇をいれない(関東干し)の場合梅を干してから残った梅の液は捨ててしまって良いのでしようか?(昨年作ったのですが忘れてしまいました。)関東干しは梅を干したら出来上がりてすかねぇ。。。

3

すき家行って牛丼頼んだら、つゆがまったくありませんでした。我慢して食べました。みなさんは、代えてもらいますか?

4

ヤクルト1000は、ヨーグルトメーカーで、培養は、可能でしょうか?

5

専業主婦歴5年でこれはまずい?結婚とともに退職し、5年間専業主婦でした。料理が嫌いでほとんどせず、出来合いのものを買って今まで過ごしてきました。先日夫から、「ずっと我慢してきたけどいつまでこの生活続けるの?子どもできたらどうするの?」と聞かれたため、料理をはじめました。カレーを作ったとき、ルーまで入った鍋に人参とじゃがいもを入れ、固くて食べられないと言われました。味噌汁は水に味噌を入れて火にかけるだけだと思っていて、味噌が溶け切っていない、だしがきいていない。ハンバーグは味付けもつなぎもない肉のみをこねて焼いたのですが、生焼けになりました。生焼けの直し方はレンジだと、夫に教えてもらいまし...

6

主人に、夕食に天ぷらをリクエストされました。正直言って今のこの暑さの中作りたくありません。それに天ぷらとなると油の処理も大変ですし…なのでスーパーやお総菜屋さんの天ぷらを買ってきてそれを食べたいです。それでいいですよね?

7

スーパーにお刺身や安い回転寿司ならあにさアニサキスないですか?(冷凍だから)

8

すき焼きに、うどん入れまふか?

9

回転寿司で絶対に手が出ない、出さない物ってなんですか?私はいなり寿司かなぁ〜(~_~&)

10

うちの妻を叱りました。昨日は天ぷらの件で叱ったのですが、早々、またやらかしました。私の会社用の弁当です、、、。フタを締める前に粗熱を取るように強く伝えていますが、うちわで弁当を冷やしてました。私はブチキレて、「さっさと作り直せ!埃が弁当に入るの分からんのか!」と朝から大声を張り上げたので疲れました(呆笑)21歳なのに常識が無さすぎ!私は46歳ですが、39歳の時に付き合っていた18歳の彼女はしっかり出来てました。どう教育すべきですか?

あなたも答えてみませんか

マガジンの新人賞で特選が出たと話題ですね。 読みましたが、なぜ特選なのかわかりませんでした…。レベルが高いのはわかりますが、話の内容にひねりがないように思えました。 画力は引くほど高かったので、...

sumikaの片岡健太さんのピアス穴、左右何個ずつかわかりますか 教えてください。

旧日本海軍の金剛はありますか?

セガスーパー32X&メガドライブ&メガCDと3DOとでは性能はどちらが上ですか?

ps4でYouTubeを使って配信したいんですけど、電話番号による確認から1週間以上経ってもできないです。なんででしょうか?

Discordで画面共有をしながら友達とDSのポケモンなどをしたいんですけど必要な道具はなんでしょうか

私は典型的な理系の男子なのですが、世間一般では理系の男子の印象はどのようなものなのですか?賢い、頭脳明晰、計算高い、眼鏡をかけている、ゲーム好き、数学が得意、パソコンオタク、恋愛べた、女性経験が...

龍が、如くについてです。 二井原や初代会長って生きてるんでしょうか 二井原は、風間より一回り年上に見たいなシーン有りした。 桐生自身6では、48 風間は、桐生が、中学時点で40ぐらいに見...

中島美嘉さんの美嘉の名前の由来とは、何ですか。

TRESUREの宿舎メンバー教えて下さい。何回かメンバーチェンジしたり引っ越したりしていますか?

総合Q&Aランキング

1

旦那の下着を洗濯したら、内側に旦那の下の名前が書かれているのを見つけました。他の下着を確認したところ、ほとんどの下着にローマ字で名前が書かれていました。中にはハート付きのものもありました。旦那に問い詰めたところ「わからなくならないように自分で書いた」と言われました。どういうことだと思いますか?率直に...

2

初めて質問させて頂きます。 夫の性癖を知ってしまいショックでかなり動揺してます。 ちなみに 私 27歳 夫 38歳息子 1歳 の家族構成です。 夫婦仲は良く、家事も手伝ってくれ仕事も頑張ってくれていい夫です。私も夫のことを愛しています。 仕事の多忙や赤ちゃんが小さいこともあり営みは4ヶ...

3

妻に○されるかもしれません都内に住む29歳男です妻は結婚してから「なんでこんなに給料低いの?」「もっと稼げ。それでも男か」と言われる日々が続き、月給やボーナスが低くなると夜ご飯も作ってくれません中小企業で年収が370万円ちょっとと言うこともあり、妻から「もっと稼いで」「何で大手に行かないの?」と言わ...

4

妹を、好きでどうしても困っています。本当に恋してしまいまして、キモいですがどうしようもありません。どうしたら忘れられるのですか?

5

昨日デートの帰りに告白したんですけど、振られちゃいました。理由としては、一緒にいて楽しいけど、誰に対しても好きという感情が分からなくて中途半端な気持ちで付き合ってては申し訳ないからと言っていて、あまり自分のこと話したがらない子だったのですが、過去の話もしてくれました。彼女なりにも十分悩んでくれたみた...

6

可愛いとおもいますか?

7

このところ急に夫が娘(小五)の服装についてあれこれ口うるさくなりました。 脚を見せるな。胸元のゆるいトップスはダメ。ピタッと体の線がわかるようなのもやめろ。 などなどやかましくて。それも、娘本人に対しては嫌われたくないため「かわいい服だね、似合ってるなぁ!」などとニコニコ、その一方で娘のいない所で私...

8

好き好きアピールしていた女性が、急に引いて音信不通になったら、気になりますか??

9

今年で中絶をして10年経ちました。毎年中絶した日におもちゃやお菓子を近くのお寺にお供えに行っています。まだ10代でお金や家族環境、その頃の彼氏の事を考えると中絶するしかありませんでした。あの頃より悲しさや苦しみは無くなりましたし泣くこともお供えに行った時くらいになりました。今年でもうお供えに行くのは...

10

美男美女カップルかな?

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

料理、レシピ

料理、レシピ

レシピ

料理、食材

菓子、スイーツ

お酒、ドリンク

飲食店

ファミリーレストラン

ファーストフード

カフェ、喫茶

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン