エクセルで教えてください。 Aシート:総在庫の表 Bシート:当月の廃棄物品の一覧 Aシートには、在庫管理番号が10桁表示されている列があります。
エクセルで教えてください。 Aシート:総在庫の表 Bシート:当月の廃棄物品の一覧 Aシートには、在庫管理番号が10桁表示されている列があります。 Bシートの一覧にも、同様の管理番号表示の列がありますが、物品によって、 10桁の管理番号表示のものもあれば、9桁以下の表示であったり、そもそも 管理番号ではない日付の表示となっている物品もあります。 やりたい作業としては、Bシートの管理番号表示の列を、10桁表示にした上で 10桁表示の管理番号をもつものだけを Aシート上にぶつけて、在庫管理番号と一致するものを抽出したいです。 よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
もうちょっと詳細に書かないと回答できません > 9桁以下の表示 とは?頭が0落ちしているという話ですか? >管理番号ではない日付の表示 これを無理やり10桁表示にすることはできますが、それがたまたまAシートと一致してしまったらどうするのですか?
コメント頂き、ありがとうございます。 返信遅くなり、失礼致しました。 9桁以下の表示は、頭が0落ちしている状態です。 Aシートの10桁表示とたまたま一致するケースを想定していませんでした。。申し訳ございません。 9桁以下の表示(日付だったり、アルファベット・記号が入っている数字表示だったり)は、件数が少ないので、抽出後の目検で対応するつもりでした。 もし、他の方法がありましたら、ご教示頂けたら幸いです。 よろしくお願いいたします。
質問者からのお礼コメント
何度も迅速にご教示頂き、ありがとうございました。