C言語勉強中のものです。 参考書をもとにVisual Studio2022をインストールし、空のプロジェクトを選択し 新しいプロジェクトを作成しました。
C言語勉強中のものです。 参考書をもとにVisual Studio2022をインストールし、空のプロジェクトを選択し 新しいプロジェクトを作成しました。 そして、参考書にはプロジェクトのプロパティを開き「構成プロパティ」→「リンカー」→「システム」を選択し右側のサブシステムのリストから「コンソール」を選択するようにとあるのですが 「システム」が下の画像のように存在しません。 無視して続けてみるとコードを書いてるときに「ファイルが開けません」とエラーが出てしまい進めなくなってしまったので、無視してしまったところが問題だと思いやり直してみたのですが、プロパティの「システム」が出てきませんでした。 visual studio リンカー システム ない とかで調べてみたのですが、解決できずじまいでした。 どうしたら「システム」から「コンソール」を選択できますでしょうか? 教えて頂けると幸いです。ぜひ宜しくお願いします。
C言語関連・26閲覧
ベストアンサー
「新しいプロジェクトの作成」の時に「空のプロジェクト」ではなく「コンソールアプリ」を選択すれば苦労しなくても済むと思うのですが…。
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます。上手くできました。