自動車免許を取得したばっかりの大学生です。(実家暮らし) これから車に乗りたいと思うのですが、親に「自動車保険に入るまでは乗らないで」と言われたので、自動車保険を探しています。
自動車免許を取得したばっかりの大学生です。(実家暮らし) これから車に乗りたいと思うのですが、親に「自動車保険に入るまでは乗らないで」と言われたので、自動車保険を探しています。 1)やはり自動車保険には入るべきなのでしょうか? 2)学生用、又はそれ以外用のおすすめの自動車保険はありますか? 3)クレジットカードには海外旅行保険がついてくるらしいですが、自動車保険はそのような感じの何かの付帯保険のようなものはありますか? できるだけ詳しく教えてほしいです。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
今は親の保険にくっつけりゃいい 運転者追加ってゆーのかな 保険会社に聞けばいい カンタンだ 自前のクルマになっても名義は親にして 運転者をアンタにすればいんでねの 親が二台持ちになったら 保険代も割引なかったかな 親がその手はダメだというのなら 同じ保険会社に相談すればいい
3人がナイス!しています