なんか最近ニュースになってる4000万の男性なんですけど、いくらなんでも可哀想すぎないですか?
なんか最近ニュースになってる4000万の男性なんですけど、いくらなんでも可哀想すぎないですか? いや、そりゃ誤送された金使い込んだのは悪いけど、世間でこの男性が悪魔な何かのように報じられているのに違和感がありますし、この男性に責任を取らせようとしている風潮も気持ち悪いです。ユーチューブのコメント欄では「この男を解体して臓器を売れ!!」とか言ってる人もいました。 なんでご送金された側がそんなに言われてるのか理解に苦しみます。 というか、ミスした職員のいる役所の全員の給料から天引きすれば4000万なんて数ヶ月あれば集まると思うんで、まずそれをすべきなのでは?と思います。 大体4000万なんかよりも、政治の世界でよくある億単位の使途不明金にキレればいいのに、日本人って弱いものいじめが大好きな民族なんですかね?
政治、社会問題・106閲覧