メルカリで購入後 出品者さんから発送後 ダンボールのサイズが大きいので 一度家に戻ってきたと連絡があって 普通の郵便局で発送するということで 住所教えてくださいと言われました
メルカリで購入後 出品者さんから発送後 ダンボールのサイズが大きいので 一度家に戻ってきたと連絡があって 普通の郵便局で発送するということで 住所教えてくださいと言われました アプリ内で購入者の住所は見れないんですか? 購入メインで使用していたので分からなくて(>_<;) 今まで500件近く取引してきましたが 住所を聞かれたのは初めてだったのでビックリしました 発送方法はゆうゆうメルカリ便 郵便局 コンビニ受け取り 著名発送と書いてありましたm(*_ _)m 分かる方いましたら教えてくださいm(*_ _)m
メルカリ・53閲覧
ベストアンサー
発送ミスしましたね。 発送通知してからサイズオーバーで受け付けてもらえなかったと思います。 その場合、取引メッセージで購入者様に住所氏名を聞かないと発送できなくなります。 抵抗あるなら断ってもいいですよ。 キャンセル理由は出品者都合で申請させて下さい。 匿名ですから購入者情報は見られません。 発送してもらうなら追跡はつけてもらいましょうね。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございますm(*_ _)m そうなんですね! 抵抗はありますが どうしても欲しい商品だったので… 追跡つけて発送をお願いしようと思います!